您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 研究生会 Content

“‘河’遇芳华,‘地’砺并肩” ——我校研究生会与中国地质大学(北京)研究生会交流座谈会顺利举办

时间:2023-11-28  作者:张凯元 茹梦瑶 曹瑞瑞  阅览次数:160次  责任编辑:田心雨

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,展现新时代青年大好作为,激扬研究生的青春力量和青春风采,1125日下午,我校研究生会与中国地质大学(北京)研究生会联合举办交流座谈会,会议线上线下同时进行。本次交流会围绕“奋楫笃行心向党,淬炼青春正当时,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年”主题开展两校研究生会在思想建设、组织架构、权益工作、学术提升等多方面工作交流。

座谈会上,两校共同学习党的二十大精神,一起探讨习近平总书记《论党的青年工作》对研究生会工作的启发,明确青年工作的使命,确保党的事业薪火相传。同时主动发挥榜样作用,积极创新思想引领的工作方式,并结合各研究生会思想建设情况展开深入交流。

1420A

在两校研究生会的建设方面,明确研究生会是以服务研究生为主要职责,通过举办各类活动提高研究生的综合素质和社会责任感,不仅要引领广大研究生以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,也要发挥贴近同学、覆盖广泛的组织优势,引导广大学子勇担时代使命。同时,在校园文化宣传建设、维护学生相关权益、促进科研学术进步以及创新文体活动发展思路等方面的交流中,各研会代表提到要深入了解研究生们的需求,做到急同学所急,想同学所想,结合实际情况,脚踏实地为同学们解决身边问题,宣传正确的价值导向,加强校内外学术文化交流,促进身心健康发展。

1344CD

此次座谈会的顺利举办,为两校研究生会提供了良好的学习交流平台,通过分享经验和交流探讨不仅增进了彼此之间的友谊,也为未来合作与发展奠定了坚实的基础,切实促进研究生会工作提质增效,更好地为广大研究生服务。同时,两校研究生会在文体方面集思广益,开展深度交流,将以同学们喜闻乐见的方式开展关于传统文化的文艺类活动,将传统文化元素融入各校专业优势,让更多同学参与到中国传统文化的活动中,坚定文化自信,担当文化使命。

未来,我校研究生会将继续畅通沟通渠道,蹄疾步稳推进改革,注重优秀传统文化与大学生校园文化建设的有机结合,丰富学术文化节系列活动,进一步加强思想建设、组织建设,进一步推进改革创新,踔厉奋发、勇毅前行,团结引领广大青年学子为奋力书写“双一流”建设新篇章贡献青春力量,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

上一条:“感悟思想伟力,凝聚奋进之力”——我校研究生会顺利开展主题读书分享会
下一条:我校第十六次学生代表大会 暨第十三次研究生代表大会闭幕