您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 校学生会 Content
校学生会

百年春华秋实,今朝骏业日新

时间:2022-07-01  作者:河南大学学生会  阅览次数:604次  责任编辑:麦浪婷

不忘初心来时路,扬帆起航启新章。6月24日,我校第十七次学生代表大会暨第十四次研究生代表大会采用线上形式顺利召开。全校共计351名学生代表和152名研究生代表参加会议。大会开幕式由我校第十六届学生会主席团成员於晨星主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。开幕式上,我校第十六届学生委员会代表荆燕铭作题为《青春贯长虹 勇锐齐奋斗 立足时代新征程 绘就河大新气象》的工作报告,报告从“前瞻锦绣路途,推进全面建设”“承担时代使命,开拓工作创新”“凝聚新生力量,续写河大新篇章”三个部分系统地回顾了我校第十六次学生代表大会以来学生会的工作情况并对学生会未来工作和校园文化建设做出展望。我校第十三届研究生委员会代表沈扬作题为《守正创新 务实求效 在接续奋斗中为河南大学百十年校庆献礼》的工作报告,报告以“中流击水,奋辑者进”“赤诚不改,继往开来”两部分对我校第十三次研究生代表大会以来研究生委员会的工作情况进行总结并指明未来研究生会的工作方向。受大会主席团委托,荆燕铭作学生代表提案工作报告,王计鹏作研究生代表提案工作报告。

大会经审查确立的提案共144份,其中,学生代表提案96份,研究生代表提案48份。代表提案内容丰富,涉及面广,其中教育教学类15份、学生管理类8份、文化建设类7份、综合保障类109份以及其他类5份。

在教育教学方面,学生对升级教务系统及专业发展等方面提出合理建议,希望完善我校教育教学体系;在学生管理方面,非机动车停放问题和宿舍门禁受到众多学生关注;在文化建设方面,学生提议进一步规范“跳蚤市场”、延长图书馆开放时间、增加线上多学科之间交流与联系等具体措施;在综合保障方面,学生建议完善校内体育设施,解决校外宿舍基础设施较差的问题。

大会审议并通过了《第十六届学生委员会工作报告》《河南大学第十三届研究生委员会工作报告》《河南大学学生会章程(修正案)》《河南大学研究生会章程(修正案)》,选举产生了我校第十七届学生委员会和学生会主席团成员、我校第十四届研究生委员会和研究生会主席团成员。

大会在《河南大学校歌》中胜利闭幕。

我校第十七次学生代表大会暨第十四次研究生代表大会是我校在新形势下为建设“中国特色、世界一流、中原风格”高校的一次重要探索,是贯彻落实保障学生权益的一件切实工作。各参会代表表示将恪守学生代表职责,以广大学生的权益诉求为起点,践行“全心全意为同学服务”的宗旨,努力提高同学满意度、大局贡献度、社会认可度,在我校一百一十周年校庆之际,为我校“双一流”建设献计献策,不负同学期望,不负强校嘱托,在新征程中扬帆启航,再创佳绩!