您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 校学生会 Content
校学生会

2021-2022学年第二次主席团联席会议召开

时间:2021-11-17  作者:校学生会  阅览次数:445次  责任编辑:刘艺

为提高院校学生会工作能力,增强疫情防控意识,促进学生会更好地服务同学,11月13日下午,我校学生会2021—2022学年第二次主席团联席会议于明伦校区10号楼119教室顺利召开。本次会议由我校学生会执行主席於晨星主持,各学院主席团成员参会。

次会议主要分为两部分:其一,由各学院学生会主席团成员代表汇报疫情防控期间学院工作的开展情况。各学院学生会积极分享工作经验,推动院校学生会今后工作的顺利开展。其二,我校拟定召开线上学生代表大会,由於晨星公布会议主要内容与会议流程。学代会的召开能够加强学生会与学校之间的联系,更好维护广大同学的利益,促进学生会组织进一步完善。

经济学院本着精进不休、劳逸结合的原则,疫情爆发之前,迎新活动和职业生涯规划大赛已成功举办。此外,经济学院学生会积极响应学校疫情防控号召,进行科学有力部署,将本学院特色活动调至线上继续开展。讲述人逻辑严谨、条理清晰,赢得了听众们的热烈掌声。

於晨星指出会议应在保证人员安全的前提下如期举行,并就如何开好一次学代会提出五点建议。一、各学院要积极开展关于学生代表大会的宣传工作,坚持公开透明的原则公布选举单位、代表名额及比例。二、要及时落实本次学代会提案征收工作,保证提案的合理性、合法性。三、要严格遴选学生代表大会主席团成员和学生委员会成员,做到公平公正公开。四、为更好地满足疫情防控需要,本次学生代表大会要通过河南大学信息办研发的软件,采取大会代表线上参与、主席团线下出席的方式召开。五、各学院学生会要将学生委员会成员候选人的个人简介以微信推送的方式介绍给选举人,制定更加健全的遴选机制。

本次联席会议的召开以全心全意为同学服务为宗旨,贯彻院校联动思想,为各学院在严格遵守疫情防控的前提下合理开展本学院特色活动提供新思路。院校两级学生会共同学习学生代表大会的筹办工作有利于加强学生会服务意识,维护学生的合法权益和民主权利,进一步健全学校民主管理和民主监督机制,为后续学生组织服务工作的开展指明方向,推动学生会的积极健康发展。

上一条:我校第十六次学生代表大会 暨第十三次研究生代表大会闭幕
下一条:我校暑期“三下乡”社会实践——我校学生会开展 ‘’睢县、内黄县教育关爱服务团工作