您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

商学院举办青年马克思主义者培养工程培训班第六期第四课

时间:2020-11-01  作者:陈超洁 摄影:王庆柯  阅览次数:98次  责任编辑:马源苑

10月29日中午,商学院青年马克思主义者培养工程培训班第六期第四课于二阶报告厅开课。院党委副书记吕英建讲授“学习传播四史,砥砺奋进前行”主题课程。第六期全体青马班学员参加本次课程。

D584

吕英建围绕学习“四史”的重要意义来展开阐述,首先向同学们普及了何为“四史”,建议同学们深刻把握学习“四史”的价值意蕴,从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中感受中国发展的脉搏,以史为鉴,深入认识党情、国情和社情。同时她强调,新时代青年要从“四史”中汲取精神力量,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,要坚定中国特色社会主义“四个自信”,更要有不屈不挠的精神、自强不息的志气,永葆共青团员的初心。

14E2A

本次课程践行了习近平总书记“要把学习贯彻党的创新理论同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来”的理念,以史鉴今,汲取历史智慧,切实引导青年学员深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”,更坚定了同学们沿着中国特色社会主义道路大步向前的决心,激励同学们为建设社会主义现代化强国而不懈奋斗。

上一条:商学院开展青年马克思主义者培养工程第六期培训班主题观影活动
下一条:商学院举办青年马克思主义者培训工程培训班第六期第三课