您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

河南大学商学院“青年马克思主义者培养工程”第五期培训班第二课

时间:2019-09-28  作者:鹿贺茹 图片:夜旭  阅览次数:269次  责任编辑:陈赛赛 王翀

9月24日,商学院青年马克思主义者培养工程第五期培训班第二课在二楼报告厅开讲,河南大学团委书记沙莎以“大力弘扬红旗渠精神”为主题向学员们讲授了本次课程。

沙莎以林县恶劣的生存环境为切入点,为大家介绍了红旗渠工程开展的背景及红旗渠精神的来源。随后,她通过带领大家观看《一九四二》电影片段和简要讲述张买江、吴祖太、李改云、任羊成等人的奋斗历程,向大家诠释了红旗渠精神自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的四大精神内涵。课程最后,全体学员一起观看了纪录片《中国之最》。

本次授课使学员们对红旗渠精神的丰富内涵有了更加深刻的认识,激发了商院学子对先进模范事迹的学习热情。大家纷纷表示,在学习生活中将会大力弘扬红旗渠精神,树立正确的价值观,坚定信念,做敢于担当的青年团员。

上一条:商学院青年马克思主义者培养工程第五期培训班开展主题观影活动
下一条:商学院组织青马班第五期学员参观刘青霞故居、刘少奇纪念馆