您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

经济学院“青年马克思主义者培训工程”培训班第三讲:经济学院青年教师赵志亮带领同学们领会扶贫工作

时间:2017-11-06  作者:朱烨 高航  阅览次数:271次  责任编辑:王文静

11月5日上午,经济学院“青年马克思主义者培训工程”培训班第三讲在经济学院二楼报告厅举行,经济学院青年教师赵志亮结合自身在外的挂职经历,以“扶贫”为主题,为学员们做了一场精彩的报告。

赵志亮从“贫困”的定义切入,讲解了国际上关于农村发展的几个著名理论。随后,放眼国内,结合了自身的工作经历,分析了三山一摊区域经济发展的现状。紧接着,结合河南省的具体情况,就河南省扶贫战略发表了自己独到的见解,从农业现代化扶贫谈起,谈至工业现代化扶贫和城镇化扶贫,娓娓道来,加深了学员们对中国国情的了解和认识。

青春建功,青马先行。这次讲座从基本的国情社情民情谈起,有利于青马班学员增强“以天下为己任”的家国意识,也必将激励学员们不忘初心、牢记使命,学以致用,为早日完成我国的脱贫工作贡献全部的青春和力量。

上一条:经济学院“青年马克思主义者培训工程”培训班第四讲:万合利老师带领学员们学习新闻写作
下一条:经济学院党委书记王明钦为“青年马克思主义者培训工程”第二讲授课