您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

国际商学院顺利开展第十一期“青马班”破冰活动

时间:2024-04-12  作者:韩宓君 岳楚豫  阅览次数:44次  责任编辑:梁湘

为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提升青年大学生的思想政治引领工作实效,增强国际商学院第十一期“青年马克思主义者培养工程”培训班(以下简称“青马班”)学员的团队凝聚力,3月31日上午,国际商学院第十一期“青马班”破冰活动于我校金明校区志义体育场、郑州校区牡丹园顺利开展。

各组组长整理完各自队伍后,此次破冰活动正式拉开序幕。本次活动包含三个游戏。

一开始,在这个高度互动的“五毛一块”游戏环节中,学员们手牵手围成一圈,紧密相连,迅速按照主持人喊出的数字进行随机组队,各组学员打破隔膜,配合默契,现场气氛不断升温、充满了活力与热情,欢声笑语不绝于耳,学员们在游戏中体味乐趣,在协作中增进友谊。

“听歌识曲”游戏环节中,随着音乐的响起,学员们仔细聆听歌曲的旋律、努力在脑海中检索,争相竞猜歌曲的名字。接着“环环相扣”游戏中,同学们紧密团结、相互协作,在彼此的鼓励与不断尝试中取得出色的成绩,这个游戏培养团队精神的同时,也展现了团结友爱、积极向上的青春风貌。

活动最后,主持人宣布获奖名单并颁发奖品,一张珍贵的合影为本次活动画上了圆满的句号。

此次“破冰之旅”不仅充分展现了国际商学院青马班学员们积极进取、昂扬向上的精神面貌,更增强了第十一期青马班的凝聚力和集体荣誉感,提高了同学们实践能力以及团队协作能力,更好地为后续各项课程与工作的顺利开展奠定基础。

逐梦青马,破冰启航!相信第十一期"青马班"学员们能够在日后用实践留下充实无悔的青春回忆,用奋斗打下青年马克思主义者的坚实烙印,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春理想,奋力谱写青春篇章。

上一条:国际商学院顺利开展第十一期“青年马克思主义者培养工程”培训班第二讲
下一条:欧亚国际学院举行第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式