您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

欧亚国际学院举行第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式

时间:2024-03-31  作者:欧亚国际学院  阅览次数:88次  责任编辑:张南希

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高团学骨干和广大团员青年的政治素质和综合能力,深入推进“青年马克思主义者培养工程”。3月28日下午,欧亚国际学院在欧亚国际学院二楼报告厅举办第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式。欧亚国际学院党委副书记贺颖出席开班仪式,团委副书记李琳、学生团委副书记孙卓琳、学生团委副书记王炜盈、学生团委副书记高畅和第三期全体学员近100人参加开班仪式。仪式由2023级播音与主持艺术专业代书凡主持。

仪式在嘹亮的团歌声中拉开了序幕。贺颖对即将接受培训的学员们表示祝贺。她表示,青马班的学员是青年学生中的中坚力量,承担着师生间沟通桥梁的重要角色,也在广大学生中发挥着示范引领作用。她要求学员们珍惜机会,将短期集中培训和长期自我学习结合起来、将理论与实践结合起来,以最饱满的精神状态和最坚定的担当意识投入学习工作中,做马克思主义的坚定信仰者、积极传播者和忠实践行者,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。最后,她预祝本次“青马工程”培训班取得圆满成功。

随后,李琳宣读本期青马班人员名单,孙卓琳宣布培训班纪律。第三期培训班学生代表2023级视觉传达设计专业李晨果发言,号召大家一定要端正自身学习态度,珍惜本次学习机会,深化理论学习,积极进行实践活动,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。

仪式最后,主持人代书凡带领同学们一同重温了入团誓词,誓词再次点燃了同学们艰苦奋斗、昂扬向上的激情。开班仪式在一声声洪亮的宣誓声中顺利结束。开班仪式结束后,高畅以《忆百年团史 谱青春华章》为题作报告,从中国共青团的基本概念与中国共青团的光辉历程两方面与学员们进行了分享。

在今后工作中,欧亚国际学院团委将继续紧密结合新时代的特点和要求,通过系统的理论学习和丰富的实践锻炼,引导“青马工程”培训班学员们逐步成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。