您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

国际商学院顺利举行第十一期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨开班第一讲

时间:2024-03-19  作者:刘睿 苏睿 图片:李富森 孙冉琪 李琪 蒋佳雯  阅览次数:119次  责任编辑:王欢欢

笃行致远,惟实励新。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要论述精神,进一步推进青年马克思主义者培养工作,2024年3月17日,国际商学院在金明校区综合教学楼6305教室、郑州校区友兰学堂B104教室顺利举行第十一期“青年马克思主义者培养工程”培训班(以下简称“青马班”)开班仪式暨开班第一讲。国际商学院党委副书记杨建涛,团委书记李淑敏,团委副书记陈明芳,2021级、2023级辅导员李莉莉老师,2023 级辅导员殷子怡老师,2023级辅导员刘真老师,2022级辅导员冯蓉蓉老师参加开班仪式。

开班仪式上,杨建涛要求同学们在学思践悟中坚定理想信念,在知行合一中锤炼过硬本领,不断提高思想觉悟和能力素质,成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。随后,李淑敏宣布本期青马班班委名单,嘱托各班委秉承共青团精神品格,发挥模范带头作用,凝心聚力、敢于担当、善于作为,助力本期青马班顺利开展。

第十期青马班优秀学生干部代表李昕烜以合理规划时间、平衡学习与工作为切入点,鼓励同学们以积极乐观的态度面对生活中的困难与挑战。第十一期青马班学员代表刘文怡则表示作为学生干部,各位学员应坚定自身理想信念,并呼吁大家加强政治理论修养,以良好的实践能力和积极向上的理想情操投身于服务同学的工作中。

随后,杨建涛向第十一期青马班班长侯思圻授青马班班旗,国际商学院团委组织部张含书带领全体学员高举右拳、重温入团誓词,在嘹亮的《中国共产主义青年团团歌》歌声中青马班开班仪式圆满结束。

第一讲课程以暑期“三下乡”社会实践活动经验分享为主题,国际商学院学生会创新实践部苌峙翔和张城铭从活动概念、主题选择、线下路演等方面为学员们详细讲解了项目内容,并分享了相关经验和建议。接着,2023年暑期“三下乡”社会实践活动中的部分优秀团队代表则从细微之处入手,以自身经验为例分享实践感悟,帮助同学们进一步了解暑期“三下乡”社会实践活动。

三月春光至,正当学习时。第十一期“青年马克思主义者培养工程”培训班的顺利开班,进一步深化了国际商学院新一批学生干部的思想政治教育,指引学生干部严以修身,坚定理想信念、强化责任担当、提升工作能力。国际商学院将始终践行马克思主义青年观,把做好青年工作作为永葆先锋队精神和解决“后继有人”工作的重中之重,切实引导广大青年学子筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,充分发挥大学生骨干在引领青年学生成长成才中的重要作用,源源不断为党输送健康有活力的新鲜血液。