您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

马克思主义学院第六期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班

时间:2023-12-25  作者:马克思主义学院  阅览次数:43次  责任编辑:苗艺凡

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步发挥大学生骨干在引领青年学生成长成才中的作用,12月21日上午,马克思主义学院在明伦校区科技馆一楼报告厅举办第六期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式。校团委副书记赵雪、学院党委书记彭绪琴、党委副书记郑珊珊、党办负责人董丽霞、辅导员李小妮参加本次开班仪式,仪式由学院团委负责人李少楠主持。

(第六期青马班开班仪式)

彭绪琴对“青马班”开班表示祝贺并致辞。她表示,“青年马克思主义者培养工程”培训班以致力于通过系统的理论学习和实践活动,培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬、道德高尚、勇于创新的青年政治骨干为己任。希望学员们谨记参加青马班的初心,时刻以青年马克思主义者的标准来要求自己,用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑,时刻牢记青年肩负的使命和责任,以“革命理想高于天”的崇高信念,以坚韧不拔的意志,以心系天下的情怀乘风破浪,让青春远航,成为无愧于新时代的青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。随后,郑珊珊宣读了马克思主义学院第六期“青年马克思主义者培养工程”培训班的纪律要求和本期青马班班委名单。

第五期青马班优秀学员代表马雯对上一期学习成果进行总结。她表示,第五期“青马班”为所有学员提供了一个学习知识、提升能力、坚定信念的宝贵的机会,使学员们深入学习了马克思主义理论,全面了解了中国特色会主义道路理论体系,明确了自己的社会责任和历史使命。

(第五期青马班优秀学员代表马雯发言)

第六期青马班学员张家慧代表本期“青马班”全体成员发言。她从保证学习的多样性、注重实践、培养团队合作精神和坚持自我反思等方面表达了对第六期“青马班”学习的期待,提出要“做更好的自己,无畏困难,勇敢追梦!”

(第六期青马班学员代表张家慧发言)

仪式最后,赵雪向第六期学员代表牛笛授旗。学员代表王宇华带领参会人员重温入团誓词,感悟初心,牢记使命,砥砺前行。

(授旗仪式)

( 重温入团誓词)

开班仪式结束后,赵雪以《弘扬网络正能量 做新时代好青年》为题讲授开班第一课。她从党的二十大报告对青年的寄语切入,结合当前网络信息多元化的时代背景,系统解读了“什么是新时代好青年?”“如何成为新时代好青年?”,勉励青马班的学员们厚植家国情怀,锤炼品德修为,勇于砥砺奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

马克思主义学院团委将充分发挥共青团组织优势,牢记为党育人责任与事业,不断在发展中丰富“青马班”的授课形式与内容,以青春梦激扬中国梦,全身心做好新时代学生筑梦学习之路的领航人,培养更多的青年骨干力量

上一条:国际商学院顺利举行第十一期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨开班第一讲
下一条:我校“青马班”开展《论党的青年工作》 读书分享交流会