您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

商学院组织青马班赴开封博物馆参观学习

时间:2023-04-04  作者:郑思佳 李靖宇 郑林浩 图片:邱娟  阅览次数:157次  责任编辑:李佳忆

为了让同学们深入学习博大精深的中华传统文化,坚定文化自信,提升个人修养,42日下午,商学院组织全体青马班成员赴开封博物馆参观学习。

参观过程中,青马班成员们跟随博物馆讲解员的步伐,追随历史的年轮,参观了开封博物馆内文明始启、王都初定、启拓封疆、雄州故郡、水陆都会、东京梦华、中原首府七个场馆,深入了解了八朝古都浓厚的历史文化底蕴。一城宋韵,八朝古都。听着耳机里的讲解,青马班的同学们惊叹于开封古都所遗留的亭台楼阁、诗词歌赋、金银钱币和瓷器珍品,并被其背后的传奇故事和历史精神所深深吸引。大家心潮澎湃,纷纷发出由衷的感叹,对古人巧夺天工的高超技术钦佩不已,为高度发达的古代文明骄傲点赞。

在此次博物馆参观学习活动中,青马班学员通过系统学习中华民族源远流长的五千年灿烂文化,丰富了文化知识,拓宽了思维视野,深刻领悟了文化自信的内涵,增强了民族自豪感,树立了正确的历史观、民族观、国家观和文化观。

上一条:口腔医学院举行“青马工程”暨“河”苗成长计划学生干部培训班开班仪式