您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

欧亚国际学院举行青年马克思主义者培训班开班仪式

时间:2023-04-01  作者:陈奕羽 图片: 叶雨 黄昭琦  阅览次数:277次  责任编辑:连雪

为全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥大学生骨干在引领青年学生成长成才中的重要作用,完善校院两级青马工程体系,推进党团建设,3月30日下午,欧亚国际学院于院三楼会议室举行了青年马克思主义者培训班开班仪式,河南大学团委副书记赵雪、河南大学欧亚国际学院党委副书记黄鑫、河南大学欧亚国际学院党委办公室主任宿云龙出席开班仪式。

仪式开始,全体起立奏唱国歌,嘹亮的歌声传达出坚定的信念。

首先,黄鑫向全体学员致辞,他强调学校举办“青年马克思主义者培养工程”培训班是贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的生动体现,目的是让大学生骨干、团干部、青年知识分子通过对马克思主义的学习,进一步加强政治修养,增强政治信念的坚定性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

陈奕羽作为培训班学员代表发言,她表示:“我对于进入青马班学习充满了兴奋与期望,在未来培训课程的学习中,要秉着认真听、认真学的态度,努力成为一名合格的青马班学员,成为党组织坚实的后备军。”

宿云龙宣布培训班纪律,学员们认真倾听。

开班仪式结束后,赵雪为青马班学员讲授主题为《融媒体背景下高校团学新闻宣传探讨》的专题培训报告。

赵雪在专题报告中指出,青年马克思主义者培养工程是青年实现自我超越、全面发展和健康成才的需要,也是学校进行人才素质培养、构建和谐校园的需要;并从团学建设理念、团学融媒体建设实践、团学宣传新气象新作为等方面进行解读,最后向全体学员提出了“做新时代有为青年”的要求,全体学员受益匪浅。

本次青马工程开班仪式圆满结束,欧亚国际学院将继续响应号召,高度重视青年思想政治工作,办好办优学院青年马克思主义者培养工程,培养和造就一批理想信念坚定的、理论功底扎实的、能力素质突出的新时代青年。