基层风采

药学院青年志愿者协会开展“恰逢九九又重阳,三高测量祝安康”活动

作者:尚文星 编辑:王欢欢 时间:2024年10月17日 20:40 点击数:

岁岁重阳,今又重阳。10月13日,在重阳节的氛围下,我校药学院青年志愿者协会在晋平苑小区举办了“恰逢九九又重阳,三高测量祝安康”活动,为老年居民送上了一份特殊的节日关怀。

活动现场,受过充分训练的志愿者耐心细致地为前来参加活动的老人们测量血压、血糖和血脂。同时,负责引导的志愿者在旁边维持秩序,健康顾问为老人们讲解“三高”相关的健康知识,给予适当的建议。老人们也积极参与活动,向志愿者咨询日常饮食中的注意事项、合适的运动方式等。活动在时间的悄然流逝中结束,场地中洋溢着温馨的氛围感。

此次活动的举行不仅提高了老人们对“三高”疾病的认识、对自身健康的重视,也增强了老人们的幸福感。同时,志愿者也弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,用行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为构建充满温暖的和谐社会贡献了一份力量。