基层风采

奋楫扬帆青春筑梦,沐光而行共绘蓝图——国际商学院举行2024级新生开学典礼

作者:叶智珺 张诗淇 方玲 王华勋 摄影:王若潜 刘姝琪 郑梦轩 王雨晴 时畅 刘松昂 编辑:王欢欢 时间:2024年10月15日 21:11 点击数:

金秋送爽入学堂,开学典礼启新章。10月11日,国际商学院2024级新生开学典礼于郑州校区九章中楼西广场举行。维多利亚大学副校长Robert、课程过渡中心主任Dianne,国际商学院执行院长李春涛,党委副书记杨建涛,副院长郭兴方、王芃、郑祖玄,教职工代表及2024级全体新生参加典礼。典礼由杨建涛主持。

伴随着雄壮的国歌声,开学典礼正式拉开帷幕。李春涛对2024级807名大一新生、首届8名硕士和博士研究生顺利进入我校表示祝贺,他介绍了学院的历史发展及改革、教育模式及培养目标,鼓励学生在大学时期学会思考、认真钻研学业知识、积极拓宽国际视野,期望同学们能够激荡起百年河大的历史底蕴,以青春梦想砥砺巍巍学府的辉煌。“一入河大门,就是铁塔牌”,他积极倡导风清气正的学院氛围,一同弘扬“明德新民,止于至善”的河大校训,鼓励全院教师与学生共同成长。

Dianne强调了该项目对个人发展和全球社区未来的重要性,鼓励同学们学会跨文化交流,提高个人综合素质,并拓宽自己的全球视野。同时,维多利亚大学承诺为大家提供必要的资源和指导,勉励同学们踔厉奋发、不懈前进,努力提高个人综合素质。

教师代表陈晓燕副教授为在场的学子们送上了真挚的寄语。她表示,青春的可贵在于勇敢和热情,学子们应肩负起传承和发扬学校优良传统的光荣使命,承担起实现个人价值和贡献青春力量的时代责任。

2024级中澳国贸专业本科生李博同学分享了自己入校一月多来的心得体会。他表示,新一代“铁塔牌”学子必将积极进取、革故鼎新,怀揣满腔热情与坚定信念为祖国建设增添绚丽色彩。

2024级应用经济学博士研究生蒋成阳同学表示,新征程、新起点,作为国际商学院第一批研究生,他们将不忘初心、牢记使命,与学院并肩成长,为学院建设添砖加瓦,为学校发展贡献力量。

启智扬帆迎旭日,学子追梦谱新程。伴随着河南大学校歌的悠扬旋律,开学典礼圆满结束。国际商学院2024级学子们怀揣着对未来的无限憧憬和坚定信念,毅然踏出求学旅途的第一步。未来,相信他们将以更加坚定的步伐,更加饱满的热情,与学院砥砺同行,扬青春之舟、驭浩荡长风,书写无愧于时代的精彩华章。