基层风采

国际商学院在我校庆祝新中国成立75周年暨2024级学生军训歌咏比赛中喜获佳绩

作者:王华勋 方玲 摄影:孙浩哲 付雨瑞 聂君琢 编辑:王欢欢 时间:2024年09月23日 04:43 点击数:

意志淬炼成锋,热血奏响军歌。为展示军训成果,进一步激发2024级学生爱党、爱国、爱军热情,传承红色优良传统,2024922日,我校顺利举办军歌铸魂心向党,青春筑梦唱荣光庆祝新中国成立75周年暨2024级学生军训歌咏比赛。国际商学院第二十六连于金明校区参加比赛;第五十二连、五十三连、五十四连、五十五连、五十六连于郑州校区参加比赛。经过激烈的角逐,国际商学院五十三连荣获二等奖,二十六连、五十六连荣获三等奖。

金明校区明德广场上,国商学子们整装待发,神情庄重。随着历史气息厚重的河南大学校歌从新一代铁塔牌学子口中传出,悠扬的钢琴伴奏与广场上的的嘹亮歌声相契合,同学们将对母校的深厚情感寄托在每一个跳动的音符上,唱出独属于河大学子的使命感。伴随着激昂的鼓声响彻云霄,第二十六连带来《精忠报国》歌曲表演。在倾情演唱的同时,国商学子还巧妙地将军体拳与舞蹈融入表演中,同学们的动作干脆有力、歌声铿锵震耳,展示出2024级国商学子团结一致的共同信念。

在郑州校区,国际商学院学子身着迷彩,严阵以待。猗欤吾校,永无疆……”同学们沉浸在经百余年岁月沉淀的历史氛围里,感受着校歌中蕴含的真挚情感。五十二连带来《我和我的祖国》的歌唱,整齐划一的合唱队形中,加入了一段舞蹈表演,将观众带入了对祖国山河的无限遐想。随着《万疆》的旋律响起,五十三连的同学们齐挥小红旗、借着歌词深情向祖国母亲告白。团结就是力量,团结就是力量的有力节奏响彻全场,五十四连的同学们将书法、舞蹈、武术与朗诵等多元艺术形式融为一体,展现出强大的团队凝聚力。在五十五连的表演中,《祖国不会忘记》被赋予了新的生命力。同学们以朗诵与武术表演相结合的方式,深情讲述了英雄事迹。五十六连的《保卫黄河》将整场比赛推向高潮。随着雄浑有力的合声响起,黄河奔腾不息的画面仿佛跃然眼前。传统合唱与吉他、贝斯的合奏,形成了极具张力的视听效果。

青春似火军歌嘹亮,少年意气百炼成钢。在此次比赛中,国际商学院2024级学子用高亢的歌声,展现了积极昂扬的精神风貌;用密切的配合,诠释着奋斗不息的青春底色。相信在未来的学习生活中,2024国际商学院学子定会牢记明德新民,止于至善的校训,秉持自信、拼搏、开放、创新的新河大精神,不惧挑战、砥砺前行。