学校团讯

我校2024年度“活力杯”共青团基层基础工作大赛校赛圆满落幕

作者:孙文禾 编辑:王欢欢 时间:2024年09月30日 15:41 点击数:

为进一步加强基层团组织建设,增进基层团组织凝聚力和战斗力,提升当代大学生的责任感与使命感,更好地展现各基层团支部的青春活力,近日,我校2024年度“活力杯”共青团基层基础工作大赛现场答辩在我校金明校区行政楼139会议室和明伦校区美术学院顺利举办。学校相关部门负责人、基层团干和部分青年学生代表担任评委。

本次大赛涵盖了实践育人工作项目大赛、“我为同学做实事”项目大赛、微团课和活力社团大赛四个类别。大赛现场气氛热烈,参赛选手准备充分,通过精彩的PPT展示和生动的演讲,展现了各自项目的特色和成果。在评委问答环节,选手们应对自如,充分展示了对项目的深入理解和扎实的专业素养。评委们根据参赛选手的现场表现以及参赛内容的丰富性、形式多样性、可持续发展性、可推广性和创意性等方面进行了综合打分,评选出部分优秀作品报送至省赛参评。

以讲促学,以评促学。此次我校“活力杯”共青团基层基础工作大赛的成功举办,为我校共青团基层基础工作提供了展示和交流平台,有助于进一步巩固实践育人成效,引导我校青年团员多维度、多视角地深入学习党的二十大精神。下一步,校团委将继续强化思想引领,持续推进学校基础团务工作建设,不断提高学校共青团的吸引力凝聚力,更好地发挥学校共青团的基础性、源头性、战略性作用。