学校团讯

我校成功举办2024级军训歌咏比赛

作者:孙文禾 编辑:王欢欢 时间:2024年09月23日 22:09 点击数:

壮志凌云,凸显风采担当之勇;意气风发,挥洒青春奉献之情。9月22日下午,“军歌铸魂心向党,青春筑梦唱荣光”我校庆祝新中国成立75周年暨2024级新生军训歌咏比赛正式拉开帷幕。比赛共分为明伦校区、金明校区、郑州龙子湖校区三个会场,校党委宣传部、党委学生工作部、保卫处、三校区综合管理办公室、校团委等职能部门负责人和音乐学院教师及军训教官担任比赛评委。

参与本次军训比赛的共有63支连队,参与人数总达9000余人,每个连队共表演两首曲目,第一首为必选曲目《河南大学校歌》,第二首为自选曲目。各连队积极备赛,踊跃参与,献智献策,对参赛节目进行了原创设计和编创,为大家带来了精彩迭出的军歌赛演唱。

校歌悠扬,声声入耳;情谊真切,以歌抒怀。“嵩岳苍苍,河水泱泱,中原文化悠且长……”各连队演唱的《河南大学校歌》一次次响起,悠扬的旋律在校园回荡。

军歌嘹亮,响彻云霄;队列整齐,认真严肃。比赛中各连队同学拧成一股绳,合成一股力,用嘹亮歌声述说着对国家的赤诚情怀。各连队各具特色的自选曲目展现出了每个连队昂扬的精神风貌。《歌唱祖国》表达了对祖国深沉的热爱;《强军战歌》《中国人民解放军进行曲》唱出了爱军习武的国防精神;《保卫黄河》等经典红歌,表达了对峥嵘岁月的崇敬与对革命精神的敬仰;部分连队在演唱中还穿插了朗诵、舞蹈、武术表演和乐器伴奏等,精彩不断,比赛高潮迭起,为大家带来了一场精彩的视听盛宴和强烈的精神鼓舞。

比赛台上,各连队斗志昂扬,激烈角逐;比赛台下,同学们情绪高昂,掌声如潮。交相辉映,气氛热烈,如一团熊熊烈火,点燃了在场的每一个人。

各连队经过激烈的角逐,十三连音乐学院、十二连美术学院、十一连武术学院、五十九连新闻与传播学院、三十三连地理与环境学院、三十四连地理与环境学院、五十一连哲学与公共管理学院荣获一等奖;八连外语学院、十五连欧亚国际学院、四连历史文化学院、九连体育学院、七连法学院、十六连欧亚国际学院、五十三连国际商学院、六十二连未来技术学院、三十二连物理与电子学院、五十连生命科学学院、四十六连护理与健康学院、四十七连护理与健康学院、二十八连经济学院荣获二等奖;一连文学院、十四连欧亚国际学院、六连法学院、三连历史文化学院、十七连马克思主义学院、二连文学院、二十五连软件学院、十连体育学院、五十八连人工智能学院、六十连能源科学与技术学院、五十六连国际商学院、六十一连农学院、四十四连药学院、四十二连医学院、三十六连数学与统计学院、三十九连计算机与信息工程学院、四十九连化学与分子科学学院、二十七连经济学院、四十一连医学院、二十六连国际商学院荣获三等奖。

军歌铸魂心向党,青春筑梦唱荣光。在本次军训歌咏比赛中,各连队精心准备、热情参与,以朝气蓬勃的面庞、昂扬向上的风貌、雄厚嘹亮的歌声展现了我校学子阶段性的训练成果,以铿锵有力之声,奏响青春之歌,以满腔热血,用歌声表达对学校、祖国的热爱,展现我校青年的昂扬斗志,以青春之声庆祝中华人民共和国成立75周年,愿祖国繁荣昌盛,永远辉煌。