校园文化活动预告

厨王争霸赛

作者: 编辑:张南希 时间:2024年10月14日 18:03 点击数:

一、活动背景

中国独特的地理环境、文化传统和民族习俗孕育了凝结着中国饮食文化精髓的八大菜系。随着中国餐饮业的迅速成长,饮食正日益提升着城市的文化品味,彰显着都市的时尚魅力。为了研习华夏饮食的内涵和精髓,展现饮食文化的韵味和魅力,弘扬中华传统文化的创新精神,让寄托于校园文化的美食文化更好的发展,提高同学们参与社会实践的积极性,共青团河南大学委员会和后勤集团总公司共同举办第十一届美食文化节厨王争霸赛决赛活动。

二、活动目的

为丰富同学们的课余文化生活,增加餐饮服务人员与广大就餐师生的交流,提高餐饮服务人员的服务意识和水平,丰富广大师生的饮食文化知识,增强广大师生的食品安全意识。

二、活动地点

河南大学金明校区南苑餐厅广场

2024年10月17日

四、活动内容

参与决赛的选手共做两道菜。一道必做菜和一道选做菜,由学生食堂主任代表、河南大学学生会代表以及大众评审共同组成评委团,按百分制评出厨艺优秀者。同时,学校各餐厅进行大厨表演赛,每个餐厅选出一到两名代表厨师进行厨艺大比拼,最后由大众评审选出最受欢迎的厨师并颁发锦旗。