支部建设

校团委党支部召开领导班子专题民主生活会和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

作者: 编辑:彭翔翔 时间:2023年09月16日 17:54 点击数:

9月16日下午,校团委党支部在455会议室召开领导班子民主生活会和专题组织生活会,支部全体党员干部参加了会议。会议由支部书记龚森主持。

会前,按照学校党委要求,支部全体成员深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,结合实际制定专题会议方案,认真撰写了支部的对照检查材料,为会议的召开奠定了坚实基础。

会上,龚森代表领导班子作对照检查发言,结合2022年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,进行了检视剖析。

龚森带头进行个人对照检查,重点围绕“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”六个方面内容,查找问题不足,剖析症结根源,明确整改措施。随后,其他班子成员逐一对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中紧紧围绕会议主题,结合个人思想、学习和工作实际以及反面典型案例,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项对照、认真查摆、深刻剖析,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

在组织生活会上,支部全体党员联系工作实际,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求进行问题查摆,严肃认真,挖掘根源。在批评与自我批评阶段,支部成员党员直面缺点、实事求是,坦诚相见、直言不讳,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的。

龚森在总结讲话中强调,一是抓好理论学习,不断提升自我政治素能、业务知识,坚定理想信念;二是提高政治站位,树立以师生为中心的服务理念,牢固树立底线思维、红线意识,扎实有效推进日常工作;三是改进能力作风,主动担当作为,不断创新青年工作模式和方法;四是提升工作标准,不断自我加压,用实打实的成绩赢得党的信任和学校师生口碑。

本次民主生活会和组织生活会的召开,加强了党支部建设,提高领导干部思想水平和党性修养,对全面提升党支部建设水平起到积极的促进作用,真正开出了高质量、新气象、好效果,为推动我校共青团事业高质量发展注入强大动力。