欧亚国际学院开展“青春有我,不负韶华”主题团日活动

作者:陈奕羽 编辑:麦浪婷 时间:2022年05月02日 21:10 点击数:

4月25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到中国人民大学考察调研,为新时代青年的成长成才给予关心和指导,明确了中国青年的奋斗目标、前进方向。习近平总书记寄语全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!习近平总书记考察调研中国人民大学在欧亚国际学院全体师生中引发热烈反响,大家纷纷热议习近平总书记考察调研中国人民大学时的重要讲话,深入学习讲话精神。

欧亚国际学院各团支部结合实际开展线上团日活动,通过团日活动使各团支部团员青年学懂讲话内容、落实讲话精神。

争做国家栋梁,挑起时代担当

4月26日,欧亚国际学院2020级金融数学专业全体同学召开主题班会,共同讨论了当代青年人在目前局势下如何才能成为国之栋梁,如何肩负起使国家强大、富强的使命及任务。团支书苏宁婷分享感悟:“当前严峻的国际环境需要我们这一代青年人奋起拼搏,这个时代是我们的时代,需要用我们的双手去铸造。”班长王颀园以自己的亲身经历变表达了对当前形势的看法:“大学生更应该奋勇向前,站在前进的道路上拒绝退缩,在学习和生活中提高对自己的要求。”

提高思想觉悟,做到知行合一

在2018级播音与主持艺术专业班级会议中,团支书万恒琳表示:“要牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。作为年轻一代,我们要认真领悟习近平总书记对古籍典藏的深刻阐释,从古籍蕴含的哲学思想、人文精神、价值理念、道德规范中汲取营养,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。”

青年兴则国家兴,青年强则国家强

未来属于青年,希望寄予在青年身上。习近平总书记掷地有声的话语激励着每一位青年学子。着力培养更多德才兼备、德法兼修、明法笃行的有志青年,努力为党和国家事业发展夯实人才根基、汇聚智慧力量。

习近平总书记的讲话为新时代青年的成长成才给予关心和指导,明确了中国青年的奋斗目标、前进方向。欧亚国际学院各专业团支部青年将时刻铭记习近平总书记的教导,做一名有志青年。