新闻与传播学院开展“温情五月,母爱相伴”主题团日活动

作者:新闻与传播学院 编辑:王诗雅 时间:2024年05月14日 07:52 点击数:

五月暖风拂面,我们又一次迎来了母亲节。为加强对学生的感恩教育,传承中华美德,5月10日,新闻与传播学院团委在新闻与传播学院133教室开展“温情五月,母爱相伴”主题团日活动。此次活动由团委办公室副主任黄英杰主持。

活动一:母爱观影信筏

同学们在现场共同观看了纪录片《人生第一次》第一集---出生。纪录片真实展现了母亲分娩时的艰辛,让大家深刻体会到了母爱的伟大,同时也让同学们更加珍惜与母亲的相处时光,引发了有关生命与成长的深思。

活动二:花语心传母亲节

情由心生,表爱于行。在活动现场,同学们跟随视频教程,用心学习制作扭扭棒“郁金香”,赋予了花朵更深层的情感意义。这一环节不仅增强了同学们的参与感,更展现了他们对母亲深深的爱。

活动三:感恩母爱,共筑亲情

各团支部自行组织召开了以母亲节为主题的支部会议。通过创新会议形式,丰富内容表达,这次活动进一步激发了同学们对母亲的感恩之情,增强了团支部的凝聚力和向心力。

— — 2022级网媒班团支部

— — 2023级播音一班团支部

“爱子心无尽,归家喜及辰。”此次团日活动为大家提供了一个表达情感的平台,不仅让学生们充分表达了对母亲的感激之情,更弘扬了孝道文化,传承了中华传统美德。在这个特殊的节日里,我们也祝愿天下所有辛勤付出的母亲们,节日快乐!