马克思主义学院开展国际志愿者日志愿服务活动

作者:吴继萍 王瑜 摄影:苗梅雪 编辑:张嘉腾 时间:2020年12月15日 21:09 点击数:

为积极响应学校号召,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,马克思主义学院于12月5日至15日开展“践行价值观,文明我先行”志愿服务活动。

学院高度重视、精心组织此次活动。在志愿活动中,马克思主义学院志愿者们制作精美的宣传展板,大力宣传文明礼仪知识,引导师生们形成良好的生活方式和行为方式。在上下课高峰时段,志愿者们通过在综合楼、中心食堂等重点区域执勤来引导车辆摆放、维护交通秩序,为营造安全的校园环境贡献了一份力量。此外,志愿者清理卫生死角、捡拾垃圾、清除户外小广告,保证了校园的干净整洁。在整个过程中,学院志愿者们精神高昂,热情洋溢,富有耐心,形成了校园里一道靓丽的风景线。活动结束后,志愿者们纷纷表示,在此次活动中充实快乐,受益良多。

此次志愿活动彰显了马克思主义学院学生的责任担当,加深了学生对志愿文化知识的了解,提高了学院学生的志愿文化素养,同时对推进学院精神文明建设,营造良好的志愿文化氛围,推进志愿服务常态化、规范化、制度化发展具有重要意义。