校青协举行金明校区全体见面会

作者:郭雨彤 陈路涵 赵彬如 王慧娟 编辑:景梦佳 时间:2022年03月11日 22:55 点击数:

3月10日十三时,青年志愿者协会金明校区全体见面会如期举行。这次会议是为了让委员们更加了解协会的事务,也为了让委员们相互之间有更多的了解。

大会开始,首先由青协主席张颖睿代表发言。他对志愿者们对青协工作的支持表达了感谢,并提到由于疫情的特殊原因,多项志愿活动未能顺利开展。但在同学们的全力支持与配合下,上学期仍然举行了许多丰富多彩的活动,如“创建文明校园”、“消防安全日”等。这些志愿活动为全校同学的学习生活提供了帮助,赢得了众多赞美。他表示,在符合防疫要求的情况下,本学期各项志愿服务活动将会陆续正常开展。

新入青协的志愿者发言

之后由新入青协的志愿者代表发言,她讲述了刚入协会时的所闻所感,和初次做志愿活动的感受。话语间描绘出一位志愿者在青协大家庭中不断成长的心路历程。她讲到:“在参加希望田野的支教活动时,我遇见了一个初三的小妹妹,在她身上看见了当初的自己,知道自己并不优秀但仍然心向未来。我们两个不同的人,因为志愿活动彼此相识共同进步,在这里我收获的不仅是经验,更多的是温情。志愿是无处不在的,不管什么身份都能是一名优秀的志愿者,我会记得无论何时何地,都要把爱传递下去,爱永存,志愿便永存。”

在两段演讲之后,大屏幕上响起了各位青协老前辈们的倾情寄言,他们以录视频的形式表达对后辈的倾情嘱托。在轻快的氛围中,老委员们不免想起当初受前辈们关照时的美好时光。而如今,新委员也能够去独当一面了,相信青协的志愿之火,一定会永远传递下去。

发展研究部部长介绍

紧接在后的,是各个部门部长们的自我介绍。通过介绍,委员们进一步认识了开朗大方的部长们,相信大家对青协的归属感一定有了进一步的提升。

之后,发展研究部部长对委员们进行了志愿者培训。他讲解了志愿者精神、志愿服务理念、志愿者应具备的素质和礼仪等问题,也介绍了以前举行过的一些志愿活动,如“三下乡”活动、篮球联谊赛、郑开马拉松等。

最后,由志愿者代表带领全体成员进行了庄严的志愿者宣誓,会议圆满结束。

志愿者们庄严宣誓

此次会议的召开让志愿者们增强了对志愿活动的了解,也促进了彼此之间的感情。奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神是志愿服务永恒的灯塔。相信在今后的学习和生活当中,志愿者们一定可以互相帮助,互相关心,共同完成每一次志愿服务。