青年志愿者协会举办“以书信传情,向劳动者致敬”活动

作者:宋昌檬 刘佳蕊 陈路涵 图片:郭雨彤 编辑:车国慧 时间:2022年05月10日 22:23 点击数:

5月3日,长夜未央,白昼未临。当学校还沉浸在睡梦中时,青年志愿者协会的志愿者们却早早起身,开始了他们今天的任务——他们要给那些容易被忽视的劳动者们寄出一封感谢信。

李大钊说过:“我觉得人生求乐的方法,最好莫过于尊重劳动。”我们身为在校学生,亲身体验劳动的机会有限。秉承着对劳动者的尊敬与感激,青年志愿者协会举办了“以书信传情,向劳动者致敬”活动。活动一经开展,信箱里就收到了许多投稿,一封封信件写满了他们对校园劳动者的真情实感。随后志愿者们将信件打包,并分发至校园各个苑区,为清洁工、宿舍宿管、教学楼楼管、门卫等默默地在背后为我们付出的人送上了表达感谢的信件。微小的举动,在同学和劳动者之间传递了感动与温暖。

(志愿者为环卫工人送出信件)

(志愿者为绿化工人送出信件)

当天已近立夏,阳光强烈。看着顶着烈日的劳动者们,为了学校的整洁、安全正辛苦地劳作,志愿者们也放下了平日里撑的遮阳伞,满怀仪式感地送出一封封信件。最让志愿者难忘的便是在解释后,那些劳动者接过信时脸上的疑惑转变为笑容,疲惫的眼神转变为喜悦的场景。这时为劳动者们递上一瓶水,闲聊几句,应该是相当惬意的吧!志愿者的问候、劳动者的笑容混合在一起,融汇成一股清流,在每个人心中流淌。

高尔基说过“劳动是世界上一切欢乐和一切美好事物的源泉”,让我们一起用双手去创建美好,让火热的心紧紧靠在一起,让快乐洒向每一个地方。