迎五四,去支教,颂春晖!共赴这场春约,将爱洒在边村

作者:毕沛瑶 陈心如 编辑:彭翔翔 时间:2024年05月05日 11:32 点击数:

最美春日行,微光暖人心。在“五四”青年节来临之际,为争做青年先锋,护理与健康学院春晖行动南丁格尔志愿服务团队来到开封市边村小学,以“生命诚可贵,安全价更高”为主题开展爱心支教活动。

经过有条不紊的筹备工作,一支充满热情和责任感的志愿者队伍宣告成立。为确保支教效果,青年志愿者秉持高度的奉献精神和专业态度,认真备课、仔细商定教学方法,针对不同年级的学生分别制定教学方案。在课堂上,志愿者老师们循循善诱,将安全教育知识融入课堂的互动教学中,引导同学们积极回答问题。通过有趣的图片、动画等形式激发同学们的学习乐趣,将单调的知识变得生动形象、易于理解。志愿者也精心准备了小礼品,五彩缤纷的糖果、载满祝福的卡片、精美漂亮的本子……将礼品作为奖励,分发给积极回答问题的小朋友。在课堂的最后,几乎每位同学都收到了自己赢来的奖励,现场氛围活跃,同学们的脸上都洋溢着喜悦的笑容。

下课铃响起时,学生们纷纷围到志愿者身边,与志愿者合影留念。虽然相处时光短暂,但学生们与支教老师已建立起深厚情谊。最后,青年志愿者团队与学校领导合影留念,宣告本次活动的圆满结束,边村小学师生对青年志愿者给予高度评价与赞扬。

本次爱心支教活动是护理与健康学院“春晖行动”历年传统的延续,其名取自“谁言寸草心,报得三春晖”,是护理与健康学院开展的加强大学生思想政治教育的一项综合性学生工作平台。始创于2007年,以“爱心奉献、社会服务”为主题,传播正能量,弘扬社会主义核心价值观。本次活动不仅彰显了护理与健康学院浓厚的人文关怀氛围,在为边村小学讲授安全知识的过程中,青年志愿者以饱满的热情参与活动,更是进一步加强对志愿服务精神的理解,传承乐于奉献、服务社会的优良传统,传播了社会正能量。