药学院青年志愿者协会举办“与心灵相约,与健康同行”活动

作者:李紫昕 崔德杭 编辑:赵鹏悦 时间:2024年06月02日 15:59 点击数:

随着社会竞争压力的增大,大学生心理健康问题日益凸显。为积极响应国家关于加强大学生心理健康工作的号召,帮助同学们缓解压力,提升心理健康水平,我校药学院青年志愿者协会于5月28日至5月29日在下沉广场举办“与心灵相约,与健康同行”心理健康活动。

活动前,志愿者准时到达下沉广场进行活动前的准备并进行广泛宣传,提高学生对心理健康重要性的认识。活动一共分为“交换心情”,“爱自己的一百种方式”,“手抄报”和“心理健康知识宣传”四个项目。活动期间,志愿者细心为前来参加活动的同学讲解活动内容,引导性咨询参与此次活动的同学的烦心事,并鼓励他们将自己的心情写到明信片和便利贴上。通过交换便利贴,来舒缓和鼓励双方,缓解情绪和压力。一百张小卡片,一百种爱自己的方式,任务虽小,却让同学们在了解心理健康的知识的同时,去释放压力,去爱自己,拥抱自我。与此同时,同学们纷纷化身小画家,自由抒发想象,用手抄报的形式展示健康知识,充分发挥着同学们的艺术创造力。现场氛围轻松愉快,同学们积极参与,热情十足。

本次活动圆满落幕,此次活动在帮助考试期间的同学们缓解内心的压力的同时也宣传了健康的心理知识让每位同学更好地投入校园生活内,对生活报以乐观向上的态度从容面对烦恼我校药学院青年志愿者协会意在营造一个积极美好的校园氛围,打造一个美好和谐的校园环境,用行动温暖每位同学,将奉献、友爱、互助、进步的志愿精神付诸实践。