化学化工学院举行第五期青马班开班典礼暨开班第一讲

作者:张盼 姬玉鹏 图片:张盼 孙郑玉 毕娜 编辑:彭翔翔 时间:2023年02月28日 21:59 点击数:

2月22日中午我校化学化工学院第五期青年马克思主义者培养工程培训班开班典礼在学院220会议室举行学院党委副书记马文海党委办公室主任宁攀出席典礼典礼由学院团委书记郭佳主持

(化学化工学院团委书记郭佳宣布化学化工学院第五期青马班开班)

开班典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕到会师生全体起立奏唱国歌学院团委副书记王博雅介绍了第五期青马班的开班情况宣读青马班学员守则

马文海致辞并以学习党史校史为主题为青马班的同学们讲授开班第一讲他引用习近平总书记的话,我们要认真回顾走过的路不能忘记来时的路继续走好前行的路”,结合时代国家学校以及自身的经历分析了党在各个阶段的思想变化强调马克思主义是我们思想的根马文海最后对这期青马班的学员们表示衷心的祝愿希望他们努力奋斗学业有成同时也提出了三条建议与期望。

(化学化工学院党委副书记马文海发言)

一是要深入学习马克思主义拥有大局观当代青年学习马克思主义要学深、学透、学系统青年要了解国际形势国家国情要珍惜自己所处的舞台优势发挥自己的才华努力为打破当今社会发展不平衡做出贡献!

二是要脚踏实地学以致用打铁还需自身硬青年人要想为人民服务首先得学好本领把自己的本职工作做好严格要求自己才能更好地为人民服务。

三是要志存高远拥有成才意识青年人的目标要定得高一点但切忌好高骛远大学生要积极利用平台优势不断提高自身能力在体现自身价值的基础上为其他同学起到引领与表率的作用。

学员代表徐家贤发言她表示身为新时代青年要有鸿鹄之志勇于追梦敢于实践要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想加强对党的科学理论的学习加强实践锻炼在实践中乐于无私奉献以小我成就大我努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人

马文海为第五期青年马克思主义者培训工程培训班授旗典礼接近尾声参会人员再次全体起立奏唱团歌

至此化学化工学院青马班开班典礼暨开班第一讲圆满结束,这次典礼能够推动青马班后续培训顺利进行,也会促使学员们有所收获有所成长成为政治坚定理想远大作风优良素质全面乐于奉献爱国荣校的学生骨干成为德才兼备全面发展的青年马克思主义者。