文化旅游学院举行团校第三期暨青年马克思主义者培训班第四期开班仪式

作者:文化旅游学院 编辑:关心 陈思雨 时间:2023年03月24日 13:19 点击数:

为进一步加强共青团队伍建设,增强团组织的战斗力和凝聚力,深入学习贯彻党的二十大精神,营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围,3月23日下午,文化旅游学院于学院302会议室举行了团校第三期暨青年马克思主义者培训班第四期开班仪式。校团委副书记赵雪、文化旅游学院党委副书记刘英钦、文化旅游学院团委书记郭缨出席开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,与会人员全体起立,齐唱国歌。

首先,刘英钦宣读开班决定,并介绍学员及班委。刘书记指出:“团校和青马班学员要坚定理想信念、践行使命担当,从党的百年奋斗重大成就历史经验中汲取智慧力量,为实现新时代中国梦贡献青年智慧。”

李梓烨和崔聪慧分别代表第三期团校学员和第四期青马班学员发言,他们表示:“在未来的培训中,要深入学习贯彻党的二十大精神,听党话、跟党走,严格遵守培训班纪律,全面提升自己,努力践行青年使命,谱写青春华章。”

接着,在热烈的掌声中,校团委副书记赵雪为青马班授旗。在总结讲话中,赵雪从加强自身政治建设、深刻领会和把握党的二十大精神实质和丰富内涵、坚持以人民为中心的发展思想、注重提升自身能力素质提升等方面向全体学员提出了建议和希望,勉励大家不负学校、学院的高度关注和殷切期望,当好青年模范表率。

开班仪式结束后,赵雪为团校和青马班学员讲授主题为《融媒体背景下高校团学新闻宣传探讨》的开班第一课。赵雪围绕党的二十大与融媒体建设、新时代团学新闻写作、新时代团学融媒体运营以及团学宣传新气象新作为四方面展开,引导学员们找准定位、明确责任,练就过硬本领,做好团学宣传工作,为学院发展贡献青春力量。在课程的最后,她借用“中国青年的全球行动倡议”寄语广大青年马克思主义者,要为国家发展进步奋斗担当、为世界和平发展贡献智慧力量、坚持向美向上向善的价值追求、展现朝气蓬勃的精神风貌,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

青年是国家的未来、民族的希望。青马工程培训班的开展积极响应了国家号召,切实贯彻落实了关于青年马克思主义者培养工程的基层工作,也将进一步提升青年学生的政治修养,力求打造一支信仰坚定、能力突出、作风过硬、全心全意为师生服务的学生干部队伍。文化旅游学院团校及青马班学员们必将铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,心境澄明,心力茁壮,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人!