口腔医学院举行“青马工程”暨“河”苗成长计划学生干部培训班开班仪式

作者:韩佳洋 赵洁萍 杨耀凯 编辑:肖嘉文 时间:2023年04月11日 15:55 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实我校2023年度“青年马克思主义者培养工程”工作要求,加深青年学生对马克思主义基本原理及政策理论的理解,口腔医学院于46日下午在行政楼151室举行了第一期青年马克思主义者培养工程暨苗成长计划学生干部培训班开班仪式。河南大学团委副书记宋永鹏、学院党委书记贾天明、党委副书记李州出席开班仪式,学院全体辅导员及青马班学员到场参加大会。开班仪式由学院党委副书记李州主持。

开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕。仪式伊始,校团委副书记宋永鹏为开班仪式致辞。宋永鹏表示,青年马克思主义者培养工程是一项系统工程,更是一项长期的战略任务,他希望同学们能够坚定理想信念,坚持知行合一,注重修身立德,在培训中认真学习、深刻领悟,将所学理论知识内化于心、外化于行,立足新起点,奋进新征程!随后,学院党委书记贾天明致辞,向在座所有学员提出坚定理想信念,树立正确的人生方向;练就过硬本领,做新时代大学生的榜样;端正学习态度,积极完成学习任务等三项要求并表达了殷切期望。学员代表涂梦杰呼吁同学们坚定信念,不忘初心;知行合一,锤炼本领;勇担使命,砥砺前行,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。随后,宋永鹏向培训班班长韩佳洋授班旗,培训班团支书武婷带领全体学员重温入团誓词。

在激昂的中国共产主义青年团团歌中,本次开班仪式圆满结束。仪式结束后,校团委副书记宋永鹏以《习近平总书记青年时期对青年成长成才的启示》为主题,向学员讲授开班第一课。他深度解析了“理想、奋斗、本领、品德、担当”五个关键词,教育同学们要明大德、守公德、严私德,把个人理想融入社会理想,以群众的支持为成长成才的力量,以群众的需求为成长成才的方向,自觉践行新时代大学生的责任与担当。

青年马克思主义者培养工程暨苗成长计划学生干部培训班的成功开办标志着学院青年马克思主义者和学生骨干培养工作已经进入了新的阶段。未来,口腔医学院将以把学生骨干培养为马克思主义的坚定信仰者和中国特色社会主义的可靠接班人为目标,引领全体青马班学员坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,久久为功、不断奋进,踔厉奋发,勇毅前行!