您目前的位置: 首页 > > 学习二十大 Content
学习宣传贯彻党的二十大精神

数学与统计学院组织全体师生观看二十大开幕盛会

时间:2022-10-18  作者:刘杰  阅览次数:98次  责任编辑:景梦佳

中国共产党第二十次全国代表大会于16日上午10时在人民大会堂隆重开幕。数学与统计学院组织全体师生准时收看开幕式盛况直播。校党委常委、副校长冯淑霞,学院领导班子成员、党支部书记、教师代表及学生代表分别在学院党建活动室和南阶教室两个会场集中观看,其余师生自行观看,一同见证伟大历史时刻。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全体师生认真听取习近平总书记做的大会报告。

师生反响热烈,数学系党支部书记黄炎表示做为一名基层教育工作者和科研工作者,既能感受到荣誉感的增强,也能感受到责任感的加重。顺应时代发展,要培养对党忠诚,热爱祖国的具有现代化知识素养的青年人才;要在科技领域里不断努力,通过创新实现技术领先,助力民族的伟大复兴。教师代表李晓慧表示作为一名教工党员,我们要深入学习、贯彻党的二十大精神,在学习及工作中锲而不舍、克服万难、不断提升自己的认知水平、不断更新自己的知识体系、做好本职工作,与时俱进,为建成社会主义现代化国家贡献自己的力量。学生代表韩高建表示作为学生党员,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养并且树立终身学习的观念,不断强化自身专业能力,时刻为共产主义理想而努力奋斗。

学院党委书记史富强表示要深学细悟笃行,在深入学习领会大会精神、全面理解把握党中央决策部署的基础上,认真思考如何结合学院发展建设实际,做好学习宣传贯彻工作,进一步锚定“实现百年名校振兴、建设世界一流大学”目标,以前瞻30年的战略眼光为学校和学院未来发展谋篇布局,规划改革发展新蓝图,确保“双航母”战略行稳致远,确保党的二十大精神在我校落地生根,结出丰硕成果。