您目前的位置: 首页 > > 礼赞新中国 筑梦新时代 Content
礼赞新中国 筑梦新时代

马克思主义学院1701团支部开展“礼赞新中国 筑梦新时代”主题团日活动

时间:2019-10-13  作者:李梦媛 王明明  阅览次数:132次  责任编辑:张鸣朝 富楠曦

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、筑梦新时代的青春主旋律,激励和引导广大青年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,10月12日下午,马克思主义学院1701团支部开展了以“礼赞新中国,筑梦新时代”为主题的分享会。活动由王心灵主持,1701团支部全体团员参加了本次活动。

本次分享会采用小组讨论的形式,每组代表一位“共和国勋章”获得者,进行组内讨论并选出一名代表发言。小组代表陈帅姣介绍了荣获”共和国勋章“的核物理学家于敏,讲述于敏在核武器方面对国家的重大贡献以及对我国产生的深远影响。雷明雪将申纪兰的故事娓娓道来,她提到,申纪兰被评授“改革先锋”“全国劳动模范”等称号,带领山西人民,尤其是妇女,在新中国成立初期致力于国家建设,被授予“共和国勋章”。赵微向大家展示了李延年的故事,李延年曾参加过解放战争、抗美援朝等战役,被授予“一级英雄”称号,荣获解放奖章和胜利功勋荣誉章,被授予“共和国勋章”。郝帅阳讲述了张富清的先进事迹,张富清曾荣获“时代楷模”“全国优秀共产党员”“全国模范退役军人”等称号,在参军期间立下赫赫战功,被授予“共和国勋章”。

此次分享会向青年学子传递了把自己的人生与祖国的命运紧紧联系在一起的爱国精神、不计较个人名利得失而潜心于伟大事业的奉献精神、在艰难困苦环境中仍能矢志不渝的敬业精神,激励大家为祖国前途而奋斗,弘扬真正的中国精神。

上一条:马克思主义学院1702团支部举办“礼赞新中国,筑梦新时代”主题团日活动