您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

携手同行 奔向未来 ——计算机与信息工程院青年志愿者助力2024年第十六届中国郑开国际马拉松赛

时间:2024-04-12  作者:计算机与信息工程学院  阅览次数:50次  责任编辑:梁湘

3月31日早晨8:30,备受瞩目的第十六届中国郑开国际马拉松赛在郑州郑东新区先进制造业开发区管委会前正式拉开帷幕。在此次盛事中,计算机与信息工程学院的18位充满活力的青年志愿者,在志愿者协会的精心组织下,积极投身于赛事支持工作,向现场四万九千名国内外参赛者提供了全面的服务与帮助。

为了确保服务的专业性和效率,协会在赛前对志愿者进行了专门培训。当日清晨5:30,志愿者已经整装待发,乘车前往比赛起点,开始了他们忙碌有序的准备工作。在本次赛事中,计算机与信息工程学院志愿者主要承担了37.5公里处的水站补给站任务,他们不仅负责该区域的物资整理和布置,还在现场提供必要的服务和支持。

微风拂过,阳光正暖,运动员们挥洒的汗水与志愿者的热心奉献,共同编织成一幅动人的画卷。志愿者全身心投入,为参赛者提供清凉的饮水和能量补给,同时清理赛道上的垃圾,确保了赛道环境的整洁与安全。他们还积极引导观众文明观赛,维持观赛秩序,展现了青年一代的责任感和奉献精神。

赛事结束后,参与服务的志愿者分享了他们的心得与感悟。一位志愿者表示,在为参赛选手提供补给时,看到他们坚定的眼神和毅力,深受鼓舞,深体会到了团结和拼搏的力量。计算机与信息工程学院青年志愿者协会将持续传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激励更多青年学子投身志愿服务,为社会的和谐与进步贡献力量。