您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

文学院举办2024“文脉渊薮,赓续新篇”迎新晚会

时间:2023-12-14  作者:潘彦孜 熊检 李添鑫  阅览次数:86次  责任编辑:王欢欢

128日晚,文学院在明伦校区科技馆二楼报告厅举办2024“文脉渊薮,赓续新篇迎新晚会。文学院领导班子、师生、新生家长代表和兄弟院系师生代表参加晚会。

文学院党委书记刘百陆致开幕辞,他代表文学院对所有到场的家长、老师及同学们表示热烈的欢迎,并祝福本次晚会顺利举行。

舞蹈《怦然“新”动》《悦舞青春》《off the record》活力满满,展现出文学院学子的青春风采;合唱《太阳》《一笑倾城》《这世界那么多人》鼓舞大家勇敢向前,做自己的太阳发热发光;小品《军师恋盟》《反诈银行》《消失的周日》别出心裁,引来观众满堂笑声;古典舞《红马》以曼妙舞姿展现了古典舞的刚柔并济之美;舞台剧《红楼一梦,归彼大荒》再现了黛玉咳血病逝的情节,演绎了繁华落尽的凄凉之美;相声《我要当卷王》以要当卷王的名义,嘲弄当下无意义的内卷现象,发人深省;朗诵《沁园春长沙》《共祈2024,此致河大,此致文院》朗诵直抒情意,向我校和文学院深情告白。

晚会设置了牵动观众心弦的抽奖互动环节,以线上抽奖的形式,给同学和家长们带来神秘惊喜,将2024年新的祝福传达给在场的每一位师生,家长。

盛宴徐徐落幕,青春永不止步。本次晚会彰显了文学院学子朝气蓬勃的精神面貌,营造了丰富多彩的校园文化氛围。新的一年,文学院学子们将会奋楫启航、勇攀高峰,以更积极向上的风貌,迎接大学生活,践行“明德新民,止于至善”的校训,奋发向上,以青春之名绽放时代风采。