您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

口腔医学院召开团委学生会和青年志愿者协会全体大会

时间:2022-10-24  作者:张家伟 赵洁萍  阅览次数:143次  责任编辑:车国慧

云天收夏色,木叶动秋声。1017日,口腔医学院团委学生会及青年志愿者协会于金明校区综合教学楼3204教室召开全体大会。口腔医学院党委副书记李州、团委老师王天佑以及学生会全体成员参加,会议由新媒体运营中心副主任王佳蕊同学主持。

大会伊始,学生会新成员代表陈康旭谈了谈自己加入学生会的感受和未来的期待,希望能够借助学生会的平台充实自己的大学生活,不断提高自己的综合素质。文体部部长刘子慧同学讲述了在学生会工作的感悟,作为学生会成员首先要明确自己在团体中所担任的“角色”,要清晰地记住自己的责任,要持有对待工作的正确态度。随后,学生会主席韩佳洋以“什么是主观能动性”为切入点,从“端正态度,认清自己”“管理时间,提高效率”“学会交流,管好情绪”三个方面谈自己在学生会的收获与成长,希望学弟学妹们在学生会把握机遇、展示自己、不断成长、全面进步,切实为口腔医学院全体学生排忧解难。

最后,学院党委副书记李州作总结讲话。李书记代表学院欢迎新成员的加入,对学生会取得的成绩表示高度的认可,并指出学生干部在联系学生和学院之间有着重要地位。他以“坚定理想信念”“积极投身实践”“锤炼自身品德”“涵养优良作风”“树立服务意识”五点建议来激励学生会全体成员,要求全体成员要有带头作用,做到知行合一,有一身正气,学会关心他人,并在工作中传递正能量。最后,他表示学生会干部要努力在学风、班风、校风建设中发挥模范带头作用,在各项活动中发挥组织领导作用,在日常管理中起桥梁纽带作用,在思想教育中发挥助手作用。

心有所信,方能行远。此次大会的顺利举办,促进了团委学生会和青年志愿者协会各部门之间的交流和合作,增强了学生会的凝聚力,为后续工作的顺利开展奠定坚实的基础。

上一条:回望百年,青春向党——我校国际教育学院举办“百年回响,青春作答”主题团日活动
下一条:文化产业与旅游管理学院开展“金秋送爽迎华诞 接续奋斗再扬帆”主题团日活动