您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

临床医学院举办2018级考研经验交流会

时间:2022-04-18  作者:辛晨雨  阅览次数:118次  责任编辑:李海燕

为帮助学生更好地了解考研形势,进一步明确考研目标,掌握正确的学习方法,4月15日晚7时,临床医学院2018级线上考研经验交流会在钉钉APP举行。学院2017级6名考研成功的同学应邀作分享交流,来自全院各年级的同学在线上聆听。

考研至上海交通大学瑞金医院的曾滋同学着重介绍了自己的报考经验,她建议同学们根据城市和专业选择报考学校,重视信息整合和自我评估。

考研至华中科技大学同济医院的王严彬同学,重点讲述了院校报考、科室排名以及学硕和专硕的选择。他向同学们分享了自己每天的时间安排和备考期间走的“弯路”,希望同学们汲取经验,合理地安排自己的复习计划。

孙媛媛同学考研至华中科技大学协和医院,她着重介绍了各类考研信息的获取方式,如权威的排行榜、各院校研招网的通知、和直系学长学姐沟通交流等。孙媛媛建议同学们保持自己的学习节奏,脚踏实地,不要因为其他同学的复习进度影响自己的心态。

考研至我校省人民医院的李豪同学,按照时间顺序分别介绍了自己各科的复习过程,他建议同学们多和室友沟通交流,鼓励同学们保持良好的心态,不要过度担心背书时的遗忘问题。

考研至郑州大学第一附属医院孙笑聪同学,强调了见习和实习的重要性,希望同学们能够主动向带教老师提问,在各个科室学有所得,利用实习中的碎片时间背单词和西综知识点。

梁婷同学考研至郑州大学第一附属医院,她向同学们详细介绍了各学科的学习经验和网课资料,希望同学们在保持良好心态的同时,不要放松对自己的要求。

此次线上考研交流会是学院考研指导系列活动的一部分,帮助备考同学了解了更多考研信息,明确了学习方向,增强了同学们的考研信心和决心,对进一步强化学风建设起到积极的推动作用。