您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

新闻与传播学院开展110周年校庆志愿者招募活动

时间:2022-03-12  作者:付瑞霞 陈嘉卉  阅览次数:84次  责任编辑:景梦佳

百余年风雨兼程著华章,新时代争创一流写春秋。为迎接我校110周年校庆,深入践行“聚焦一流,展示成就,凝心聚力,再创辉煌”的校庆主题,共同举办一场精彩、难忘的盛会,新闻与传播学院积极响应号召,于3月9日—10日开展110周年校庆志愿者招募活动。

此次活动共招募40名志愿者,其中包括10名研究生志愿者,30名本科生志愿者,并将在后期进行统一培训。实际报名者达150人左右,同学们的积极与热情可见一斑。

在报名和面试现场,同学们排成一列,依次进入。面试伊始,同学们进行自我介绍。随后面试官就校史个人以往志愿经历方面对同学们进行针对性提问,同学们对此做出了清晰、有条理的回复。

面试官严肃认真、具备责任心,同学们表现出彩,他们身上都展现出对学校的热爱与强烈认同感以及高度的奉献与志愿服务精神。 IMG_263 IMG_264

新闻与传播学院青年志愿者协会主席胡佳慧对此次志愿活动表达了美好祝愿:“在面试现场,我看到了许多积极踊跃报名的同学,对此我觉得很开心、也很期待。我们也希望在有限的面试时间内充分发掘他们身上的闪光点,做到公平公正,不辜负同学们的热情与充分准备。希望志愿者们在校庆志愿工作中,既能弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,给他人带来温暖,又能在团队合作、他人沟通等方面得到锻炼,不断提升自我。也相信新传院的学子呈现出的是勇敢自信、朴实坚定的面貌,定能出色完成志愿服务工作,收获满满。”

在现场,参与面试活动的2020级广播电视编导专业陈磊说道:“因为我之前担任过中国足球超级联赛的志愿者,有一些志愿服务经验,所以想来试一试。在大一的时候,我入选了入党积极分子。我认为向党组织靠拢不光是嘴上的行动,也需要拿出一些实际行动,这也是我参加此次志愿者招募活动的原因之一。此外,身为我们班的团支书,我想起到一个带头作用。不论能否入选,我希望班级里的同学们能够积极踊跃地参与进来,一起为我校110周年校庆活动贡献力量。”

本次校庆志愿者招募活动历时两天,来自新闻与传播学院不同年级与专业的同学积极参与、踊跃报名,发出了一个又一个铿锵有力的声音。无论录取与否,同学们身上都展现了无私奉献的志愿服务精神!时间见证着我校的成长,映照着我校110年的辉煌历史;实践见证着志愿者们的奉献,展现着新时代青年的责任担当。

自强不息百余载,艰苦创业又十年。我校110周年校庆是我们总结过去,继往开来,激励广大师生建设我校澎湃力量的历史性庆典活动。新闻与传播学院师生将在校庆中有一份热,发一份光,一起为办好一场精湛绝伦、气势非凡的校庆而贡献出自己的力量!

上一条:笑靥如花,不负韶华——商学院开展女教职工艺术插花活动