您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content
基层动态

文化产业与旅游管理学院青马班和团校开展假期读书及社会实践分享交流会

时间:2022-03-09  作者:文旅团委组织部  阅览次数:160次  责任编辑:陈昱光

寒假期间,文化产业与旅游管理学院青马班及团校成员的学习仍在有序进行着。3月6日上午,青马班和团校学员在综合楼开展假期汇报,对个人的社会实践经历进行分享,学员们用理论知识武装自己、用实际行动诠释着“共青团员”这一身份的责任与担当。

在主持人的引导下,魏秋雨、邓文丽等青马班学员代表上台发言分享自己的读书感悟。邓文丽同学在学习《习近平用典》中领悟到作为青年,在实际工作中不仅应做到精益求精、虚心学习,更要脚踏实地,做个高品质的“螺丝钉”。团校学员李东垣表示在读《知之深爱之切》时为习近平同志真挚的为民情怀所感动,为其深刻的思想观点所折服,呼吁大家学习书中所体现出来的坚定忠诚的政治品格、真挚深厚的为民情怀和勇于担当的改革精神。

各位学员不仅在书籍文字中学习理论知识,贴近历史,更在生活中展开实际行动,不骛于虚声,在热烈的读书感悟分享后继续分享了自己在假期中进行的社会实践活动。

青马班学员刘佳佳在寒假期间参加了“云支教迎冬奥”的社会实践活动,她讲述了在这期间遇到的许多问题,一切又是如何迎刃而解,与此同时,她更学习懂得了如何成为一个可靠、温暖的人,如何做到耐心、自律、有责任心。在分享的最后,她表明了希望志愿者这个大集体可以给中小学生带去更多温暖和知识的心愿。

青马班学员余继涛在假期成为家乡防疫工作的一份子,在查看安康码、进行核酸检测信息登记时,他感觉与街坊邻居的关系更加融洽了,责任心和义务感也逐渐增强,收获颇丰。

最后,文化产业于旅游管理学院团委组织部负责人王梦苒对本次假期读书及社会实践分享交流会进行总结,表示“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,希望大家能够进一步思考工作与学习,发挥团干的模范带头作用。

此次交流会激励了学员们积极参与社会实践活动,发挥自身价值的热情。交流会结束后,学员们一致表示要继续努力,为社会和国家的发展贡献自己的力量!