您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

国际教育学院学子担任核酸检测志愿者助力校园疫情防控

时间:2022-03-03  作者:国际教育学院  阅览次数:169次  责任编辑:陈昱光

春暖花开的怡人时节里,我校迎来了全面开学的新时期。然而疫情的严峻形势丝毫没有衰减之意,由于疫情防控需要,我校对全体在校学生进行了两次核酸检测排查。本轮即全校第二轮核酸检测排查于3月1日上午顺利进行,国教学子热情主动地担任了本次核酸检测的志愿者。以下是国际教育学院部分志愿者的心得体会:

志愿者于子昂:

“每个人之于社会的价值,不仅仅在于创造了多少物质财富,同时也在于为社会创造了多少精神财富。在付出爱心、奉献社会的同时,人生的价值就会得到充分彰显。”

志愿者马小红:

“作为一名大一学生,通过大学的第一次志愿实践活动,我切实体会到了志愿活动的快乐,帮助他人带来的满足感,今后我会更加积极的参加志愿活动,为学校,为社会做贡献。”

志愿者陈纡豪:

“经过这次志愿活动,让我感受到了帮助他人的乐趣,看到同学们都非常有秩序地排队做核酸检测,我感觉我所做的一切都是值得的,希望还有这样锻炼自己的机会。”

志愿者牛博彦:

“首先我很荣幸成为一名志愿者,能帮助别人是件很开心的事。最重要的是作为一名预备党员,在疫情防控关键时期,能够在核酸检测上出一份力,发挥先锋模范作用,这是义务更是我的责任。”

志愿者李灵溪:

“作为一名学生党员,我积极地参加了今天的志愿活动,在本次志愿活动中我深刻感受到了防疫工作的严谨细致。在岗位上,我和其他志愿者们帮助维持核酸检测的队伍秩序,登记并核对被采样人员的信息,分发咽拭子和检测盒,这些工作虽然单调却不容有失,志愿者们都完美配合,表现出很强的凝聚力,又快又准地完成了此次检测任务。”

志愿者李文幸:

“通过今天的志愿服务我感受到了医务工作者的辛苦,感受到医务工作者对于疫情防控做出的巨大努力;感慨到在疫情防控期间,我们一定要严格遵守防疫要求,减轻相关工作者的负担于压力,同时作为一名党员,我还要积极担任志愿者,为社会的和谐以及稳定发展出自己的一份力量。”

抗击疫情是一场没有硝烟的战争。沧海横流,方显英雄本色,关键时刻更能体现出一名大学生、一名党员的责任与担当。国际教育学院志愿者在本次抗疫志愿活动中任劳任怨、无私奉献,充当一线医护人员强大的后盾,为学校整体疫情防控注入了强大的正能量,用实际行动践行了大学生的使命与担当! 当前疫情形势复杂,全校师生仍需继续保持防控意识,持续做好个人防护,坚持戴口罩、不聚集、勤洗手、常通风,不信谣、不传谣,让我们一起风雨同舟,心手相连,共同筑起疫情防控的钢铁长城。

加油,河大!

加油,国教!

上一条:文学院2019级戏剧影视文学专业学生杨昊宇 荣获首届“鲲鹏”全国青少年科幻文学奖