您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

地理与环境学院开展“身边的榜样”教育学习活动

时间:2021-12-25  作者:赵玉珂 胡梓祎 杨艳雲  阅览次数:84次  责任编辑:许译夫

为进一步培育和提升青年个人品德、公民道德素养,响应校团委《关于开展学习刘浩、陈玉龙见义勇为先进事迹的决定》,12月23日,地理与环境学院在学院二楼报告厅开展“身边的榜样”主题教育活动——学习刘浩、陈玉龙先进事迹。

根据疫情防控要求,本次活动采用线上、线下相结合的方式召开,党委副书记徐小军,团委书记、2019级辅导员赵越,2021级辅导员屈利铭和本科生辅导员马利群出席会议,全体本科生及研究生代表参会。

赵越讲述了刘浩、陈玉龙见义勇为的先进事迹,肯定了他们作为共青团员履行应尽责任和义务的行为。她提到,1分钟的时间,挽救了正在水中挣扎的女童;1分钟的时间,彰显了两名大学生,见义勇为的优秀品质。我们应当积极学习他们的无私奉献、舍己为人的优秀品质,同时,在对他人施予援手时也应当充分保证自己的人身安全,帮助却不盲目施救。

本次主题教育旨在学习刘浩、陈玉龙无私奉献、舍己为人的高尚情操,会后同学们纷纷表示要向两位同学学习,在日常生活中从小事做起,树立自己和学院、学校的良好形象,彰显我校学子的精神风貌和文化素养。