您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

临床医学院举办“把灾难当教材”主题征集活动

时间:2021-11-03  作者:孙文斌 王浩  阅览次数:134次  责任编辑:杨灿宇

为引导学生在灾难中有所学、有所感、有所悟,培养学生爱国情怀,近日,我院成功举办“把灾难当教材”主题征集活动,活动开始以来,同学们踊跃报名,积极投稿,用文字、图片、视频等不同形式作品分享感人故事,普及科学知识。

本次活动共收到作品近400份。

文字作品中,2020级本科生方莺霏讲述了中华民族齐心协力的抗疫征程,展现中华民族在灾难面难团结一致、决不退缩、共克时艰的民族精神,她在文中表达对逆行者的感谢,并向他们学习;2020级本科生袁艺萌在文中分享了自己在疫情防控中做志愿者的经历,细致地讲述疫情下医务工作者每天忙碌的工作,歌颂无数医务工作者在困难面前不退缩,不放弃的品质。

在图片和视频作品中,2018级本科生靳梦茹通过手工绘图作品表现疫情防控下人们生活状态,体现出在抗疫战争中中华民族团结一心,无私奉献的精神;2018级本科生郭赛飞通过视频形式分享自己在郑州特大暴雨后的感悟,并普及如何防治传染病的发生等科学知识。

本次活动为学生们提供了一个分享感悟、学习交流的平台,有利于进一步引导学生在灾难面前学会科学应对,贡献青春力量,深植爱国精神,达到深刻的育人目的。

上一条:马克思主义学院开展“致敬红色英雄,你我携手同行”线上主题志愿活动