您目前的位置: 首页 > > 青春战“疫”,河大青年在行动 Content
青春战“疫”,河大青年在行动

我校临床医学院学子积极参加疫情情防控工作

时间:2020-03-20  作者:临床医学院团委  阅览次数:89次  责任编辑:陈赛赛

基层是疫情防控的第一道防线,防控的重点在基层,难点也在基层。在疫情防控的关键阶段,临床医学院16级本科生志愿者们,以我校医学生的高度责任感,积极投身到这场看不见硝烟的战争中,与当地工作人员共同筑起疫情防控阻击战的“防护墙”。让我们为他们喝彩,给他们点赞。

16级王晓蒙:2020年伊始,一场罕见的病毒风暴使我们陷入一场突如其来的抗“疫”战,看着那些最美“逆行者”们一个个的奔赴“战场”,我想,作为医学生的我也必须为这场“战役”做出贡献,尽一份力!

我当即报名参加了村里的志愿活动,工作任务主要是在村里的街道路口设卡排查,对外来车辆和人员进行劝返,对本村的来往车辆进行登记,同时对周边经过的村民进行防控知识宣传。

在工作进行的过程中,大家都积极配合,共克时艰,共同抗“疫”,让我看到了我们中华民族团结一心的力量,很受感动,我们一定能打赢这场“战争”。中国加油!中国最棒!

16级樊九铭:国家兴亡,匹夫有责。只要国家需要,我们时刻准备着。

我的主要任务是保证所在路口禁止任何行人与车辆通过,将需要通过的车辆与行人指引向另一个路口进行登记排查。

积极报名志愿服务,是受到老师们精神感召,看着我们河大附属医院的老师那熟悉的背影,一个个逆流而上,渐行渐远,成为舍小家为大家的勇敢战士,我深受鼓舞。虽然自己现在还没有能力与老师们一道共赴前线,但我愿尽自己微薄之力积极投身志愿服务,一同抗击SARS-CoV-2。我相信,全国人民团结一心,必胜!我们中国人民定将坚决打赢肺炎防控阻击战,武汉加油,中国加油!

16级吴彦彦:从一开始的宣传到后面的管控通行,在这场浩浩荡荡的防疫工作中,我见到更多的是理解、是配合、是感动!感谢那些包容和指导我的前辈们,感谢所有配合我们工作的过路人,更感谢无私捐献消毒用品和医用物资的好心人。积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。我相信疫情一定会过去,春暖花开时还是海清河晏,国泰民安。

16级周鹏阁“天下事,在局外呐喊议论,总是无益,必须躬身入局,挺膺负责,乃有成事之可冀。”

面对席卷各地的疫情,我们每个人都不能置身事外,在这为期14天的防疫工作中,我见证了共产党员的身先士卒,也目睹了医务人员的鞠躬尽瘁!虽然我不知道你是谁,我却知道你为了谁。

作为河大医学生,我愿担负责任,有一分光发一分热,脚踏实地为社会积极贡献自己微薄的力量。

16级陈晓宇:时有所需,必有所为,国有所需,我必前行。作为一名志愿者,我的工作任务是协助小区工作人员对所在小区住户进行信息录入、人员登记,在劝返点进行劝返,协助小区工作人员进行秩序引导。

疫情无情人有情,面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,我们应该齐心协力把爱与善、光与热,传递给被疫情阴霾笼罩的每个人,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量,以一抹鲜亮的“志愿红”构筑起群防群治的严密防线。

15级徐欣欣:我的家乡是一个离武汉只有不到半小时车程的小城。在我回家的第二天,疫情阻击战已经刻不容缓,我十分庆幸及时回到了家乡,能与家乡的人民共进退。

我的父母都是抗击疫情一线人员,独自呆在家里,我希望也能做出自己的贡献,在家乡发出志愿者招募令后,我立刻填入信息登记上报。在区团委的老师打来电话,激动的告诉我现在就缺我这样的青年,我第一次对于自己的专业升起了巨大的满足和骄傲。就近在社区进行服务,是对我来讲最适合的安排。入户排查,测量体温,排查接触史,社区宣传等等,都是志愿者们所能做的最简单却最重要的事情。

看着孝南抗“新冠肺炎”志愿者群里渐渐增多的成员,我知道在抗击疫情的专业医务人员背后,还站着千千万万奉献自我,各行各业的平凡英雄们,在疫情防控阻击战中,在党中央的指导下,在广大党员的带领下,在广大团员的积极投入下,在人民群众的积极参与下,万众一心,众志成城,战胜疫情指日可待!