您目前的位置: 首页 > > 青春战“疫”,河大青年在行动 Content
青春战“疫”,河大青年在行动

口腔医学院师生深入学习总书记回信:“以仁心仁术造福人民特别是基层群众”

时间:2020-03-24  作者:王天佑 王雯雯  阅览次数:108次  责任编辑:张鸣朝 刘帅帅

连日来,习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院17名临床医学专业本科学生的回信以及总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,鼓舞着口腔医学院全体师生。口腔医学院通过多种形式积极组织全体师生深入学习习近平总书记重要回信精神、强化医德教育。

通过学习习近平总书记的回信,学院更加坚定了学生在教学中的中心地位,强化了医学生医德素养的培养。自疫情发生以来,口腔医学院通过新媒体平台推送疫情专题,先后推送师生作品30余篇,鼓励学生积极投身于疫情防控志愿服务行列中去、利用自己所学的专业知识服务家乡防疫一线,从而引导和培养口腔学子的时代责任感与担当,时刻牢记医生职业精神。

“希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”口腔医学院全体教职工积极引导学生把总书记的期望铭记在心。为确保口腔学子们在疫情期间“停课不停教,停课不停学”,口腔医学院全体教职工及时关注新冠肺炎疫情变化,积极探讨和规划课程在疫情期间的开课模式,顺利开展了线上教学工作。作为学生的专业平台课,老师在奋战一线的同时,以多种形式认真备课,竭尽所能做好网上教学工作。同学们纷纷表示,老师们准备的线上线下相结合的混合式教学模式,不仅提高了学习效果,也为将来打下了坚实的理论基础,而且激发了医学生们对医学知识的学习兴趣。在课程中,老师们紧密结合疾病防控实情,引导学生们具有爱国热情和强国志愿,坚定同学们成为一名合格医生的信念,进一步稳定同学们的专业思想。

在深入学习习近平总书记的重要回信精神后,学生们更加坚定了要成为党和人民群众信任的好医生的决心和信心。学生们纷纷表示,要牢记习近平总书记的嘱托,继续努力学习专业知识、练就过硬本领,成为能肩负起时代责任与担当的医学生。口腔医学院也将继续秉承立德树人的教育理念,在潜移默化中让学生们树立远大目标、培养家国情怀。

上一条:习近平给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的重要回信在教育科学学院学子中引发强烈反响
下一条:青春战“疫”,我们在路上——河南大学口腔医学院“携手同心,共战疫情”主题团日活动成功举办