您目前的位置: 首页 > > 青春战“疫”,河大青年在行动 Content
青春战“疫”,河大青年在行动

当疫情来袭,教育科学学院学子为爱逆行

时间:2020-02-22  作者:陈悦 张程理  阅览次数:150次  责任编辑:马源苑 谢贤

新型冠状病毒的爆发,或许让这个冬天更加寒冷,但所有一线工作者的恪尽职守温暖了这个世界,无数志愿者的挺身而出照亮了前行之路,教育科学学院18级本科生陈悦就主动参加了志愿活动。

在报名志愿者的第二天早上,陈悦接到了通知。从开始的软件教学任务到收集整理村民信息,再到发放疫情防控宣传单、喷洒消毒水、在卡点协助登记出入人员信息,她都认真耐心地执行。同时,每一位村民对她的赞许与鼓励都让她更加坚定。志愿时间虽不长,但陈悦表示自己经历了很多之前没有经历过的事情,而且这将是一段珍贵且独一无二的经历,她还说:“在这个特殊的没有硝烟的国战时期,能够为疫情防控贡献出自己的绵薄之力是我们每个中国人都应该做的,无论是待在家里不出门还是奋斗在一线的白衣天使,都是在为国家做着或多或少的贡献。”

每一份付出都能得到回应,任何疲惫都将一扫而空。在抗疫的路上,陈悦会坚守志愿者的岗位,其他人也是。春天会有,车水马龙也会有。

(陈悦)

上一条:青年战“疫”,勇担使命——马克思主义学院本科生张婷玉参与防疫志愿工作