您目前的位置: 首页 > > 青春战“疫”,河大青年在行动 Content
青春战“疫”,河大青年在行动

教育科学学院2018级本科生开展“众志成城,共战疫情”主题团日活动

时间:2020-02-21  作者:聂丽姣 刘雨欣  阅览次数:161次  责任编辑:李小昱 周文悦

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,增强学生对疫情防控相关情况的认识,保障全体学生的身体健康和生命安全。教育科学学院2018级本科生积极响应院团委的号召,于2月13日——17日分支部开展“众志成城,共战疫情”主题团日活动。在本次团日活动中,2018级本科生团支部呼吁同学们进行每日读书、运动、健康状况打卡活动,做到及时上报、不漏报、不误报。各班团支书通过班级群或线上班会向同学们宣传有关疫情知识、提醒同学们少出门、不聚会、勤洗手、戴口罩,对自己及他人的安全负责。

2月15日下午,2018级本科应用心理学团支部利用腾讯会议小程序开展“众志成城,共抗疫情”线上主题班会,并邀请学院党委副书记李世平、团委副书记杨琳和2018级本科生辅导员刘康昱参加。会议中,李世平向同学们提出以下要求:第一,正确认识、高度重视本次疫情;第二,适当室内运动,早睡早起,养成良好的生活习惯;第三,充分利用假期,学习自己的专业知识;第四,服从当地政府安排,合理安排活动;第五,服从学校安排,保持信息畅通,不得提前返校;第六,珍惜和家人团聚时间,做些力所能及的事。杨琳也提出“隔绝疫情不隔绝爱”的倡议,刘康昱则要求同学们疫情期间,理性审视各种信息,避免吸纳过量或失实的信息造成身心疲劳,更不能散布或转发不实言论。

此次“众志成城,共战疫情”主题团日活动的开展旨在贯彻落实我校关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的决策部署和文件精神,以及向学生和家长宣传普及疫情防控要求和防治知识,进一步呼吁大家正确认识疫情,科学防范疫情,共同见证春天的来临!

上一条:教育科学学院2018级研究生举行“众志成城,共战疫情”线上主题团日活动