您目前的位置: 首页 > > 青春战“疫”,河大青年在行动 Content
青春战“疫”,河大青年在行动

经济学院举行“礼赞新中国,奋斗新时代”的爱国主义教育系列活动

时间:2019-10-29  作者:霍若南 鲁鼎文  阅览次数:448次  责任编辑:李小昱 李璇

10月28日上午,经济学院在金明校区明德广场举行“礼赞新中国,奋斗新时代”爱国主义主题教育升旗仪式。本次仪式由学生会主席陈奕扬主持,经济学院团委副书记李洋、部分辅导员以及本科生参加此次仪式。

伴随着熹微的晨光,国旗护卫队迈着整齐铿锵的步伐护卫国旗走至升旗台。随着雄壮的国歌声响起,擎旗手奋力挥动手臂,鲜艳的五星红旗向天空舒展开来。冉冉升起的红旗,激昂的国歌声点燃了在场每一个人的爱国之情。升旗仪式结束后,三位同学为大家带来了精彩的朗诵。肖燕南同学首先给大家带来《可爱的中国》,在她声情并茂的朗诵中,一个个有民族情感的中国人仿佛站在在同学们眼前,让同学们感受到军人们保卫中国,为中华民族解放奋斗到底的坚定决心。刘莹莹同学的《何以华夏,何以中国》讲述了“诗书礼仪,探索永恒真理;仁义智勇,谱写慷慨激昂。”最后,国旗护卫队队员孙仪佳同学带大家重温《习近平在北京大学师生座谈会上讲话》。习近平主席的这一番话告诫广大青年要培养奋斗精神,做到理想坚定、信念执着、不怕困难、勇于开拓、顽强拼搏、永不气馁。

新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。经济学院的青年学子也将在本次爱国主义活动后,更加坚定理想信念,珍惜现在生活的来之不易,在祖国的万里长空下放飞梦想!

上一条:生命科学学院开展“礼赞新中国,筑梦新时代”主题系列教育活动
下一条:新闻与传播学院组织开展“礼赞新中国,筑梦新时代”主题团日活动