您目前的位置: 首页 > > 通知公告 Content

以雪为令,“青”尽全力|关于开展破冰除冰青年志愿服务活动的倡议书

时间:2023-12-17  作者:  阅览次数:225次  责任编辑:彭翔翔

亲爱的同学们:

随着瑞雪的到来校园被装点得银装素裹。然而大雪也给正常的校园生活带来了一定的影响和安全隐患。为了有效应对冰雪天气共建和谐平安校园我们向全体同学发出倡议。

一、做好自我防护

在雪天骑行或步行时要保持注意力集中时刻警惕路况和车情。注意防滑减速慢行。同时注意防寒保暖及时增添衣物做好保暖措施避免感冒和身体不适。在室外活动时要远离屋檐、枯木等避免因冰凌融化脱落发生伤害。

二、主动担当作为

积极响应号召主动参与楼宇周边及校园内主要道路等地的扫雪除冰活动。在劳动实践中增强劳动实践技能树立美丽校园由我共建、平安校园由我共筑的理念。青年志愿者们要心系师生、冲锋在前,积极开展清雪除冰工作用小善大爱传递青年温暖。

三、心怀感恩之心

初雪来袭时学校各单位纷纷采取应对措施保障同学们的日常生活。我们要相互理解文明实践感恩感谢每一位在低温雨雪冰冻中坚守的最可爱的人。

四、青春践行使命

让我们一同迎而上而动积极参与校园扫雪除冰活动用行动诠释初心与使命用坚守彰显责任与担当为平安和谐美丽校园建设做出自己的贡献。

行动是最好的“融雪剂”,奉献是最暖的“防寒衣”。青年志愿者们,让我们携起手来、迅速行动,在确保安全的前提下,充分发扬志愿服务精神,共同应对冰雪天气共建平安校园

河南大学青年志愿者协会

2023年12月17日

上一条:关于2023-2024学年校团委兼职团干部(学生)拟聘人选的公示