您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 实践育人 Content

口腔医学院学子走进漯河市临颍县开展 “防溺水,爱生命”主题活动

时间:2021-07-25  作者:涂梦杰  阅览次数:332次  责任编辑:马源苑

连日的暴雨使河南多地被淹,人民群众生命财产安全受到严重威胁。一方有难八方支援!近日,由口腔医学院学子组成的“三下乡”社会实践团队深入一线基层,走进漯河市临颍县开展“防溺水,爱生命”主题活动,用实际行动践行新时代青年担当。

7月24日,“笑口常开”团队在临颍县黄龙湿地公园合影留念)

7月24日,口腔医学院“笑口常开”团队率先来到临颍县黄龙湿地公园,展开了以“防溺水,爱生命”主题教育活动。这里蓄水丰富,居民活动频繁,再加上近日河南遭遇极端强降水天气,各地出现不同程度内涝,湖泊保持高水位运行,险情时有发生,因此给当地青少年和儿童科普防溺水知识和暴雨逃生方法十分必要。

35D7B

(7月24日,“笑口常开”团队给当地青少年儿童进行溺水自救和暴雨逃生方法讲解)

活动当天,“笑口常开”团队与临颍县北街学校组织开展的晨读活动相结合,将近三百位小朋友参与此次宣讲活动。团队成员张梦霞和贾若希围绕“暴雨来袭如何应对”、“远离野外危险水域”、“游泳的注意事项”、“同伴落水,如何正确施救”以及“不慎落入水中如何正确自救”等方面进行了详细而生动的讲解,并结合实际案例告诫大家不要随意下水。大家纷纷表示会提高安全意识,注意自身安全。

4EA82

724日,“笑口常开”团队带领当地青少年儿童进行暴雨自救口诀学习)

1EFA9

(7月24日,“笑口常开”团队成员对小朋友提出的防溺水知识疑惑进行耐心解答)

此次宣讲课堂,增强了小朋友们的防溺水安全意识,科普了暴雨自救方法,提高了他们对溺水危害性的认识和自我保护能力,进一步巩固了生命安全防线。此刻,全国人民心系河南,期待天晴,期待风平,风“豫”同“州”,河南加油!