您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

马克思主义学院2003团支部开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动

时间:2021-03-29  作者:王新月  阅览次数:411次  责任编辑:王硕 李家旺

以庆祝建党100周年为契机,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上关于抓好青少年党史学习教育的重要讲话精神,响应校团委和院团委的号召,引导广大团员青年了解党的光辉历史和伟大成就,3月23晚,马克思主义学院2003团支部在综合楼303教室开展了“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。本活动由本支部团支部书记王新月主持。

活动开始,由团支书王新月讲述建党一百周年相关背景,然后组织观看由共青团中央出品的微电影《画说党史》,感受中国共产党百年辉煌历程与艰辛探索。观影过后,团支部成员展开交流。2020级本科生朱梦真谈到,通过这次团日活动受益匪浅,读完这饱含深刻意义的党史,知道党的思想是博大精深、实践是永无止境的,其次就是要更加努力学习科学文化知识多方面充实自己。经过党史学习,更加深刻的认识了党,明确了自己的奋斗目标,坚定了永远跟党走的决心。2020级本科生罗浩则与大家分享了令其印象深刻的党史故事,他分享到:“在中国共产党建党百年之中的英雄事迹数不胜数,但令我印象最深刻的是焦裕禄同志的事迹。焦裕禄同志被称为县委书记的好榜样,习近平总书记在谈到焦裕禄同志的事迹的时候也曾多次动容。焦裕禄上任兰考县时,该县正遭受严重的内涝、风沙、盐碱三害,他坚持实事求是、群众路线的领导工作方法,同全县干部和群众一起,与深重的自然灾害进行顽强斗争,努力改变兰考面貌。他罹患肝癌,依旧忍着剧痛坚持工作,最后不幸倒在了工作岗位上。他用实际行动铸就了焦裕禄精神,激励全党上下不忘初心、牢记使命,带领人民走向更加美好的生活。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新时代的我们更应接过前辈的薪火,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为国家和人民做出更大的贡献。”参会同学也纷纷表示有很深的感悟。

此次团日活动激发了广大团员永远跟党走,成才做栋梁的使命感和责任感,引导广大青少年从深厚的党史中汲取营养,更好的知党爱党,坚定理想信念,始终保持蓬勃朝气和昂扬斗志,成长为合格的社会主义接班人。

上一条:马克思主义学院2001团支部开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动
下一条:马克思主义学院2002团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动