您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

文学院2019级研究生组织开展寒假主题团日活动

时间:2021-02-26  作者:魏建康 文奕涵  阅览次数:168次  责任编辑:马源苑

近日,文学院2019级研究生团支部开展了以“学习习近平主席2021年新年贺词”和“学习抗疫精神”为主题的线上团日活动。

2019级研究生各支部的同学们自主研读了习近平主席2021年新年贺词,并结合自身学习成长经历畅谈对全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等社会热点问题的思考感悟。现当代文学专业的徐帅同学表示:“我们广大青年应不负韶华,踏踏实实地干好每一项本职工作,奋力谱写新时代青年不忘初心、牢记使命、奋发有为、干事创业的历史新篇章。”古代文学专业的王月鹅同学说:“我们要牢记自己的使命,在学习中做到扎实肯干,注重培养解决问题的能力,切忌纸上谈兵。”民俗学专业的郭倩同学把所学知识和脱贫攻坚联系起来,提出通过创业包装设计等方式将区域特色民俗资源文化转变为绿色经济资源的构想,用专业知识化解贫困难题,助推社会发展。

另外,各支部以习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话为中心,认真学习抗疫事迹,深入领会抗疫精神。学科教学(语文)专业的王文锦同学对“抗疫精神”与“青年使命”的关系发表了独到见解:“伟大抗疫精神对青年思想建设、精神塑造和价值观构建具有重要意义,要用伟大抗疫精神塑造当代青年的精神品格,激励当代青年勇担重任,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。”汉语国际教育专业的李蕙旭同学表示,抗疫精神在惊心动魄的抗疫大战和艰苦卓绝的历史大考中孕育形成,在统筹国内国际两个大局、统筹推进疫情防控和经济社会发展的战略运筹中强劲发力,更将在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的新征程中发扬光大。

据悉,本次团日活动旨在培养青年团员的责任感和使命感,激励其自觉肩负起时代重任,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。

上一条:教育科学学院组织开展“学习英雄事迹,弘扬卫国精神”主题团日活动