您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

事记|马克思主义学院2019级团支部举办“我与祖国共奋进”主题团日活动

时间:2019-09-30  作者:于宏婷 韦媛媛 牛彤旭 摄影:杨耀宇  阅览次数:140次  责任编辑:陈赛赛 张艺梦

在中华人民共和国成立七十周年之际,为唱响“我与祖国共奋进”的青春主旋律,激励广大青年学生坚定报国之志、练就过硬本领、锤炼品德修养,9月28日下午,马克思主义学院1901团支部、1902团支部、1903团支部开展了“我与祖国共奋进”主题团日活动,2019级全体团员参加了本次活动。

怀着对革命先烈的崇敬和缅怀,同学们来到了刘青霞故居。在参观学习中,同学们了解到刘青霞同志是我国著名的政治家、教育家和革命家,她生活在动荡变革的时代,作为坚强的革命后盾,她始终致力于民主革命思想的传播和近代实业的创办,在匡救国难、开启民智的事业中,实现着自己的人生理想。

同学们在故居各个展厅进行自由参观,从一点一滴中感受着刘青霞同志的品格与修养。素雅的小院、简单的桌椅、整齐的摆设都表现出刘青霞“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的淡定与从容。

在认真聆听了刘青霞同志的传奇事迹后,在场的青年学子都被她“不让须眉比女侠,平生慷慨不吝金,百万白银为中华”的革命精神深深打动。同学们纷纷表示要弘扬刘青霞以天下为己任的担当精神和高尚的爱国情怀,努力学好科学文化知识,将自我发展融入时代发展潮流之中,将个人理想追求融入到民族梦想之中,为伟大祖国的繁荣与发展贡献青春力量。

本次“我与祖国共奋进”主题团日活动,提升了青年学生对中国革命历史的认同感,激发了青年学生的爱国热情,使青年学生深刻感受到时代和历史赋予的重任,鼓励了青年学生与祖国同呼吸,与时代共奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。